Июнь 04, 2018
Алексей Иванов

Новый директор ПВТ Всеволод Янчевский продолжает активно принимать в парк новых резидентов. В начале июня в Парк высоких технологий вошли 56 компаний. В конце первого квартала было принято 48 новых резидентов. Менее, чем за полгода более сотни компаний смогли получить доступ к льготам парка.

Напомним, что режим Парка высоких технологий предполагает освобождение от налога на прибыль, НДС, других сборов. Кроме того, сотрудники ПВТ платят подоходный налог по сниженной ставке в 9%, в то время как остальные граждане Беларуст отдают 13% заработка. Также компании парка платят за своих сотрудников взносы в ФСЗН не от реального заработка, а от среднего по стране. Дополнительные послабления касаются валютного контроля и некоторых юридических аспектов ведения деятельности.

Рост числа новых резидентов ПВТ также связан с расширением списка видов деятельности, которые дают право на получение налоговых иных льгот после вступления в силу декрета «О развитии цифровой экономики».

В новом призыве 34 компании созданы исключительно белорусскими предпринимателями. Остальные – при участии иностранных инвесторов. Среди стран Австралия, США, Россия, Канада, Литва, Чехия

На данный момент в парке зарегистрировано 293 резидента.

 

Подписка на ПВТ + Янчевский
20 августа 2018
Беларуси нужен мощный интеллектуальный, стратегический штаб по развитию цифровой экономики.
25 июня 2018
Министерство промышленности инициировало разработку программы по аналогии со стратегией развития высоких технологий «Индустрия 4.0», принятой в Германии. Промышленники рассчитывают на то, что к подготовке нового документа подключатся резиденты ПВТ.
20 июня 2018
Изменения внесены указом №239 от 18 июня
12 июня 2018
Новые правовые условия для резидентов Парка высоких технологий резко повысили интерес к нему со стороны высокотехнологичного бизнеса. Недавно в парк вошли еще 56 компаний, всего же с начала года количество резидентов увеличилось более чем на сто.
26 апреля 2018
Он будет создавать Министерство цифровой экономики.
23 апреля 2018
Декрет № 8 предоставляет Беларуси возможность стать технологическим локомотивом мировой промышленности.

Страницы