Ноябрь 20, 2017
Ольга ПЕТРОВСКАЯ, директор ООО «Решения будущего»

Университеты должны улучшать качество подготовки студентов, а не просто пытаться заработать на модной волне.

 

Подобрать кадры в IT-секторе всегда было нелегко, однако и нынешнее обилие выпускников проблему не решает. Знания соискателей зачастую оставляют желать лучшего. Это не меньшая проб­лема, чем перегретые зарплаты программистов. При этом статистика спроса на вакансии не отражает всей картины на рынке, так как хороших специалистов целенаправленно «хантят» компании-конкуренты.

Завышенный рейтинг работы в IT порождает иллюзию, что любому человеку достаточно изучить тот или иной язык программирования и перед ним сразу же откроются тысячи возможностей, которые позволят хорошо зарабатывать. На самом деле все не так просто.

Программирование — специфический род занятий, больше подходящий ярко выраженным интровертам с аналитическим складом ума. В нашей сфере необходимо глубокое погружение в задачи, которые могут требовать очень много внимания к себе, иногда буквально по 24 часа в сутки. Человеку, который привык «отсиживать» на работе по восемь часов в день и уходить домой, полностью отключившись от рабочих проблем, придется трудно, и он неизбежно столкнется с разочарованием в профессии, даже если на старте найдет хорошее место в известной компании.

Конечно, всегда были и будут самородки, которые самостоятельно изучили книги и статьи в Интернете и смогли влиться в профессию, но это скорее исключение, а не правило. Программирование не может да и не должно быть массовым. Уже есть программы, способные по определенным алгоритмам писать программный код, а значит, требования к программистам будут только усложняться.

То же самое можно сказать и о профессии тестировщика. Зачем использовать человеческий ресурс, если можно написать программу, которая будет сама тестировать продукт, причем быстрее, качест­веннее и без устали? Подобные технологии уже успешно используются, в том числе для продуктов «1С: Предприятие», на которых специализируется наша компания.

Перепрофилирование вузов на выпуск IT-специалистов стало бы отличным подспорьем для отрасли, если бы заранее оценивались емкость и потребности рынка труда и на несколько лет вперед просчитывался спрос. Боюсь, в нашем случае мы имеем дело с очередной попыткой заработать на хайпе — и не более того. Без должной квалификации преподавательского состава и материальной базы трудно обеспечить рынок востребованными кадрами, хотя людей с красивыми дипломами и сертификатами будет все больше.

Подписка на высшее образование
21 ноября 2017
Присоединение Литвы к Болонскому процессу не привело к оттоку мозгов на Запад. Не стоит бояться единого образовательного пространства и Беларуси, отметил в интервью «БР» преподаватель Виленского университета доктор социальных наук Виктор ДЕНИСЕНКО.
20 ноября 2017
Повысить мотивацию студентов — будущих айтишников могли бы производственные стипендии за счет компаний.
09 ноября 2017
Главный ВУЗ страны занял 668 место из 1250 учебных заведений.
09 октября 2017
Избежать эмиграции молодежи помогут инвестиции в ее обучение за рубежом и академические обмены.