Август 21, 2017
Анастасия МАЛАХОВА, адвокат, партнер АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

Налоговая система страны не требует кардинальных изменений. Ставки основных налогов у нас сопоставимы со ставками в странах­соседках, а условия применения упрощенной системы налогообложения не так уж обременительны.

Сейчас представители деловых кругов активно обсуждают изменения в Налоговый кодекс. По их общему мнению, эти коррективы не соответствуют потребностям хозяйствующих субъектов и экономики в целом. Однако не все так однозначно.

Дело в том, что проект закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс полностью соответствует Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы. Этот документ предусматривает соблюдение моратория на повышение налоговых ставок и введение новых налогов. Исключение составляют случаи, когда соответствующие обязательства предусмотрены международными договорами, а также если речь идет об индексации налоговых ставок, установленных в белорусских рублях, для их адаптации к инфляционным процессам.

В полном соответствии с данными планами законопроект не предусматривает повышение налоговых ставок или введение новых налогов и не содержит кардинальных изменений, касающихся системы налогообложения. В нем нет новаций, которые можно было бы расценить как реформирование налоговой системы.

Чаще всего предпосылкой для налоговой реформы является недостаточная эффективность действующей налоговой системы. Например, сейчас в России этот вопрос обсуждается в связи с дефицитом средств бюджета, чего нельзя сказать о Беларуси. К слову, в РФ обсуждается вопрос повышения ставки НДС, а значит, нашей стране не стоит ориентироваться на нынешнюю ставку этого налога в восточной соседке.

В Беларуси ставка НДС (на него приходится самая большая доля поступлений в бюджет) вполне сопоставима с соседними государствами. Например, в Литве и Латвии она составляет 21 %, в Польше — 23, в Украине — 20 %. Гораздо меньше ставка только в Казахстане — 12 %. В этой стране ниже и порог применения упрощенной системы налогообложения (УСН) — около 800 000 руб. в эквиваленте против преду­смотренных законопроектом 1 851 100 руб. в Беларуси. Зато в РФ он эквивалентен 4 900 000 бел. руб. Ограничение по составу участников для целей применения УСН предусмотрено законодательствами Украины, России, Казахстана.

Согласно данным МНС, в результате законодательного расширения перечня юридических лиц, которые не вправе применять упрощенную систему налого­обложения, по итогам 2016 года количество организаций — плательщиков УСН уменьшилось только на 2,4 %.

Налоги на собственность в Беларуси представлены в виде земельного налога и налога на недвижимость. В 2016 году на их долю пришлось 6,7 % от общей суммы налоговых поступлений. Ни программа, ни проект закона не предусматривают реформирования указанных налогов путем упразднения или объединения составляющих элементов и создания единого налога. Для сведения: законодательства Казахстана, России, Украины, Литвы предусматривают два налога. Нормативными правовыми актами Латвии и Польши установлен единый налог, которым облагаются объекты недвижимости.

Представляется, что вопрос о целесообразности реформирования должен рассматриваться с учетом экономического эффекта, который может быть достигнут в результате реализации (снижение затрат на налоговое администрирование, упрощение механизма налогообложения и др.).

Планируемые изменения в Налоговый кодекс направлены на совершенствование действующей системы налогообложения и не предусматривают кардинальных поправок, однако соответствуют целям, заявленным в программе социально­экономического развития страны, и сопоставимы с налоговыми режимами в соседних странах.

 

Материал опубликован в №31 газеты "Белорусы и рынок" от 19 августа 2017 года. Оформить подписку.

Подписка на налоговый кодекс
17 июля 2017
Физлиц и ИП обяжут предоставлять сведения о счетах за границей. Могут быть увеличены ставки единого налога.
17 марта 2017
Новые ставки могут вступить в силу с 1 января 2018 года.