Апрель 10, 2017
Любовь БАХУРЕВИЧ

Иногда в кадровые агентства поступают такие запросы на специалистов, под которые попросту невозможно подобрать кандидатуру. Наниматели предъявляют слишком строгие требования к кандидатам, однако готовы выплачивать им небольшую заработную плату, тогда как для молодых специалистов характерны завышенные ожидания при невысоком уровне компетенций, отметила директор кадрового агентства «Коллекция открытий» Ирина Шатковская, рассказывая о ситуации на рынке труда.

По словам руководителя, люди начали привыкать к снизившемуся из-за кризиса уровню зарплат и все чаще понимают, что нужно адекватно оценивать себя. В связи с этим зарплатные ожидания почти всегда совпадают с предложениями. Часто наниматели пытаются переманить занятых в других компаниях специалистов и предлагают им более высокую зарплату.

«Ищут работу абсолютно все: бухгалтеры, технические работники, специалисты в области продаж, маркетологи. Второй год кряду спрос на основные специализации стабилен. IT-специалистов больше ищут работодатели, сами айтишники не ищут работу. Специалистов в области продаж много, они ищут интересные предложения. Компании трудоустраивают их, правда, предпочитают не абстрактных специалистов, а сотрудников с конкретным уникальным опытом и интересным набором личностных качеств. Есть наниматели, которые ориентируются строго на опыт работы кандидатов, другие отталкиваются от их умения продавать», — сказала Ирина Шатковская.

Директор кадрового агентства «Статус» Наталья Чайлытко и начальник отдела по подбору и развитию персонала агентства «Консалт» Мария Карпович отметили высокий спрос на IT-специалистов, представителей транспортной логистики и мене­джеров по продажам.

Самой острой проблемой на рынке труда директор «Статуса» считает отсутствие вакансий, особенно в строительстве. Компании практически не ищут секретарей и работников сферы общепита — технологов, заведующих производством.

«Первая отрасль, которая «легла» у нас на рынке, — строительство. работу ищут сами топ-менеджеры компаний, если они были замами, главные инженеры, прорабы, архитекторы. Хороший руководитель с большим опытом и значительным багажом знаний год не может найти работу, и семье из четырех человек приходится жить на одну зарплату в 600 руб. Проще найти место уборщице или продавцу. В сфере общепита проблемы проявились также сильно, и это понятно: в кризис ходят кушать в рестораны только те, у кого есть деньги», — отметила Наталья Чайлытко.

Менеджеров по продажам активно берут на работу, но зачастую на невыгодных для них условиях. Сегодня специалистам предлагают маленький оклад, остальная часть заработка — проценты от продаж. При этом работник должен иметь не только высокую квалификацию, но и собственную клиентскую базу. Если раньше такие специалисты могли открыть свое дело, то теперь они просто не прокормят себя, поэтому соглашаются на предложенные нанимателями условия.

Несмотря на то что работу найти трудно, люди часто отказываются от вакансий, которые им предлагают в центрах занятости и госучреждениях, потому что заработная плата маленькая, а перечень функциональных обязанностей велик, добавила эксперт.

Мария Карпович отметила, что после Нового года поток соискателей уменьшился. Это связано с приостановлением действия декрета о «тунеядстве». «Если на одну вакансию у нас приходилось больше 100 кандидатов, то сейчас даже на топовые позиции претендует около 80—90 человек», — сказала собеседница.

Она констатировала повышение спроса на персонал в транспортной логистике, часто это специалисты по международным перевозкам. Правда, нередко возникают проблемы с наличием специальных сертификатов и аттестатов для работы за границей.

Предприятия, занятые в промышленности, обращаются с запросами в основном на специалистов узкого профиля, например на представителей химической отрасли. Часто ищут работу бухгалтеры — кандидатов больше, чем вакансий, разница в три-четыре раза, отметила эксперт.

Как правило, в связи с автоматизацией производств все наниматели ищут сотрудников, имеющих навыки работы с различным программным обеспечением. Частым требованием является владение разговорным английским и польским языками, что вызывает значительные затруднения при подборе персонала.

«Работодатели переходят на такую систему оплаты труда: небольшая окладная часть плюс переменная. У многих сокращается рабочее время, и заработная плата персонала среднего звена не превышает 350—370 руб. Разумеется, кандидатам на топовые позиции предлагают и 1500 долларов», — добавила Мария Карпович.

Все эксперты отметили, что наниматели расширили спектр возрастных предпочтений и готовы брать на работу как молодых специалистов с хорошей теоретической базой, так и работников в возрасте 45 лет и старше.

Читайте также, как правительство будет трудоустраивать всех безработных до 1 мая.

Статья опубликовано в в №13 газеты "Белорусы и рынок" от 08.04.2017. Оформить подписку.

Подписка на рынок труда
10 мая 2017
Количество вакансий в Беларуси продолжает увеличиваться, хотя число увольняемых все еще превышает количество принятых на работу.
27 марта 2017
В феврале 2017 года было уволено 40 946 человек, а принято на работу 39 515.