Февраль 28, 2018
Любовь БАХУРЕВИЧ

Рынок труда оживился, и наниматели активно ищут работников, однако большинство соискателей не соответствует высоким требованиям.

«Вакансий становится больше, а кандидатов — меньше. И это не только наши выводы. Согласно данным работа.tut.by, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество вакансий увеличилось на 40 %, а кандидатов — только на 4—7 %», — рассказала директор кадрового агентства «Квадрат» Светлана Коростелева.

По ее мнению, причина в том, что за последние два кризисных года, когда вакансий было мало, потенциальные кандидаты растеряли оптимизм и не верят, что можно найти работу, разместив резюме в Интернете. «Сейчас рынок труда сдвинулся, а они не успели это отследить», — полагает эксперт. Она убеждена в том, что настало подходящее время для поиска работы, поскольку спрос опережает предложение на рынке труда. Впрочем, соискателям следует поторопиться, ведь «такой период продлится недолго».

Квалификация не соответствует времени

Однако это не главная проблема рынка труда. Пожалуй, самая важная из них заключается в том, что соискатели не соответствуют требованиям, предъявляемым нанимателями. Светлана Коростелева назвала пугающую цифру: критериям работодателей не отвечают 99 % кандидатов. Зачастую они не обладают необходимой квалификацией, зато имеют завышенные зарплатные ожидания.

Чаще всего требуются программисты и менеджеры по продажам всех уровней. Также востребованы юристы, помощники директора, руководители производств и бухгалтеры. На рынке труда стали появляться нетрадиционные вакансии, например директор форекс-компании, которая выходит на белорусский рынок, или директор по закупкам из ретейла.

На рынке труда по-прежнему не востребованы специалисты, представляющие подразделения, на которых реально сэкономить, например, экономисты, которых можно легко заменить. Нередки случаи сокращения одного из таких специалистов и перераспределения его обязанностей среди оставшихся работников.

«В этом году мы столкнулись со спросом на сельскохозяйственных специалистов, например на агрохимика, главного агронома», — рассказала директор кадрового агентства.

«Найти работу труднее тем, кто ориентирован на высокую зарплату. Просто найти работу не так уж трудно. Вопрос только в уровне квалификации и амбиций», — полагает Светлана Коростелева.

Например, еще совсем недавно не были востребованы юристы, а сейчас интерес к ним снова проснулся. Правда, требуются юристы со знанием иностранного языка, уточнила эксперт. Все чаще в перечне критериев указывается знание китайского. «Если говорить о переводчиках, то сейчас зачастую мало одного знания языка, нужна еще какая-либо смежная специальность, например, в области экономики или маркетинга», — добавила руководитель.

На качество потенциальных работников обращает внимание и директор кадрового агентства «Коллекция открытий» Ирина Шатковская. По ее словам, рынку нужны инженерно-технические специалисты, которые не только обладают глубокими знаниями, но и могут выполнять обязанности нескольких сотрудников, а также владеть иностранным языком.

«Недостатка в кандидатах нет, проблема только в их качестве. Хорошие кандидаты, которых хотят видеть у себя многие компании, как правило, уже трудоустроены. Они в принципе не занимаются поиском работы, потому что им делают предложения другие фирмы и они переходят туда.

Есть и проблема с трудоустройством людей постарше. Им труднее найти работу, и это зачастую несправедливо. Люди обладают большим опытом, знают свою область и еще полны энергии, но из-за возрастных ограничений, которые ставят работодатели, не все могут попробовать принять участие в конкурсе на вакантную должность», — сказала Ирина Шатковская.

Светлана Коростелева отметила, что работодатели готовы предложить хорошим специалистам зарплаты выше среднего. «Есть такие вакансии, на которых выставляются зарплаты в 5—10 тыс. долларов, но очень мало людей, которые соответствуют предъявляемым требованиям. Часто таких специалистов приходится привлекать из-за пределов Беларуси», — рассказала собеседница.

«Рынок таков, что на одну вакансию приходят 200—300 резюме в неделю, но 99 % не подходят. Реально работодателю предлагаются два-три кандидата», — отметила руководитель агентства «Квадрат».

Нет новых бизнесов, нет новых рабочих мест

Основной проблемой в сфере занятости Светлана Коростелева считает отсутствие квалифицированных и энергичных менеджеров, которые смогли бы организовать новые рабочие места. «У нас нет тех, кто хочет рисковать и способен создать эффективные высокооплачиваемые рабочие места. За 22 года моей практики положение дел, связанных с этой проблемой, не изменилось», — отметила эксперт.

Необходимость в новых, высокоэффективных рабочих местах видит и председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук.

«Ситуация на рынке труда в последние годы сложная, и она не меняется. Совершенно очевидно, что государственная программа, которая определена на 2016—2020 годы, не реализуется. Там есть задание ежегодно создавать по 50 тыс. рабочих мест, но нигде нет никакой информации о том, сколько их создается на самом деле и что это за рабочие места», — сказал Александр Ярошук.

По его мнению, условия для развития бизнеса «по-прежнему оставляют желать лучшего», отсюда и проблема с новыми, эффективными рабочими местами. «Ситуацию, на рынке труда, конечно, нельзя назвать критической, но она остается сложной. Это касается и вопросов заработной платы. Мы знаем, что обвала нет, но планка в 1000 руб. к концу года не достигнута», — посетовал собеседник «БР».

Александр Ярошук убежден в том, что создание специальных комиссий, предусмотренных декретом № 1 «О содействии занятости населения», не поможет решить проблемы рынка труда. «Уже существуют службы занятости, которые должны решать те же вопросы», — напомнил глава БКДП.

«Рынок труда пока законсервирован, и мы не видим шагов, которые должны осуществляться в данной ситуации. Политика должна быть направлена на создание новых, высокоэффективных рабочих мест и, конечно, сопровождаться ростом заработных плат», — резюмировал Александр Ярошук.

Подписка на рынок труда + БКДП + Ярошук
30 июля 2018
Попытки поднять с колен колхозное сельское хозяйство бесперспективны. Власть в очередной раз пытается что­то изменить, ничего не меняя.
12 июля 2018
Будет расширен список специальностей, по которым литовские работодатели смогут в упрощенном порядке привозить иностранную рабочую силу.
06 июля 2018
Норма будет касаться добросовестных сотрудников.
28 июня 2018
В переговорах с работниками о зарплате следует привязывать ее размер к определенным результатам для компании. Такой подход исключит конфликт интересов между работодателем и работником.
28 июня 2018
Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
26 июня 2018
Такие данные следуют из оперативной информации Белстата.

Страницы