Август 27, 2018
Сергей Юшкевич

Александр Лукашенко рассчитывает решить вопрос  о перечислении Минску двух оставшихся траншей кредита на $400 млн во время предстоящей встречи с  Путиным.

"Что касается кредитов, которые россияне нам не выдали из евразэсовских фондов - это тоже вопрос для обсуждения. Но если приняты решения, их надо выполнять. Там два транша по $200 млн всего. $400 млн осталось. Это разве деньги? Они начинают связывать с какими-то другими вопросами", - заявил Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь-1" в воскресенье вечером.

По его словам, "на данной встрече (22 августа в Сочи – ИФ) мы этого вопроса не касались. Я думаю, что мы его обсудим, да не обсудим, а примем окончательное решение, когда у нас будет встреча ", - заявил Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь-1" в воскресенье вечером.

Напомним, Беларусь подписала в марте 2016 года соглашение с ЕФСР о выделении финкредита на $2 млрд семью траншами в течение 2016-2017 годов. К настоящему времени Минск получил пять траншей на $1,6 млрд.

Подписка на кредит ЕФСР
06 сентября 2018
Евразийский банк развития (ЕАБР) перечислит Беларуси шестой транш кредита Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в течение месяца.