Октябрь 01, 2017
Алексей Иванов

Федеральная комиссия по ценным бумагам США привлекает к ответственности первых организаторов ICO. Санкции будут наложены на бизнесмена Максима Заславского, а также связанные с ним компании REcoin Group Foundation и  DRC World

Как сообщается, в пресс-релизе регулятора, в действиях Заславского есть признаки мошенничества. Продвигая первичное размещение криптовалюты RECoin, он утверждал, что ее обеспечением будет недвижимость. Также в бумагах ICO утверждалось, что компании есть команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров, которые обеспечат вложение средств, привлеченных через размещение криптовалюты, в недвижимость. Однако в действительности Заславский не то, что не имел сотрудников, способных оперировать на рынке недвижимости, но даже не консультировался с ними. Также регулятор обвиняет организатора ICO в завышении суммы привлеченных средств. Вместо заявленных 2-4 млн. долларов, было привлечено 300 тыс.

Аналогичная схема, сообщает комиссия, была использована для Diamond Reserve Club. Компания якобы вкладывает в бриллианты и получает скидки для владельцев членства в компании. Регулятор выяснил, что в действительности ни Заславский, ни его компания, не приобретали драгоценные камни и даже не вели какую бы то ни было хозяйственную деятельности.

Федеральная комиссия по ценным бумагам уже получила ордер на арест счетов и активов бизнесмена и его компаний. Кроме того, регулятор подал иск в федеральный окружной суд Бруклина, Нью-Йорк с требованием оштрафовать бизнесмена и его компании в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Так же для Заславского регулятор будет добиваться запрета на руководящие должности и участие в эмиссии цифровых ценных бумаг.

Дело Заславского стало первым делом нового подразделения Федеральной комиссии по ценным бумагам, которое будет заниматься надзором в сфере криптовалю и ICO. Еще летом регулятор уведомил участников рынка, что ICO содержит все признаки первичного размещения ценных бумаг, акции, IPO, и комиссия будет рассматривать все случаи по сути, а не формально, применяя к первичному размещению криптовалют нормы права, касающиеся акций.

В Китае также недавно просто запретили криптовалюты, криптовалютные биржи и ICO.

В Беларуси ICO и криптовалюты в целом не регулируются никак. Они могут быть легализованы в новом декрете о ПВТ, либо в отдельном нормативном документе. Однако, не исключено, что действия Китая и Федерально комиссии повлияют на судьбу отечественного законопроекта.

Подписка на ICO + США + биткоин + криптовалюты + блокчейн
20 сентября 2018
Злоумышленники похитили около 6,7 млрд иен ($60 млн) с японской онлайн-биржи криптовалют Tech Bureau Corp.
30 августа 2018
В прошлом году в Беларуси было объявлено о создании собственной криптовалюты — талера. В разгар криптовалютного бума о ней очень много говорили, однако потом ажиотаж утих. О том, что сейчас происходит с талером и отечественным рынком криптовалют, «БР» поговорила с Денисом ЛАВНИКЕВИЧЕМ — одним из создателей талера.
28 августа 2018
Курсы основных криптовалют выросли в среднем на 3% в течение 24 часов.
27 августа 2018
На добычу криптовалют в мире тратится около ГВт электроэнергии в день, что составляет около 1% потребления электроэнергии мира.
23 августа 2018
В скором времени теневой оборот криптовалют с открытым кодом может стать в России уголовным преступлением. Соответствующую инициативу прорабатывают в МВД.
22 августа 2018
Курс биткойна в среду повышается после того, как основную часть двух предыдущих недель он оставался в диапазоне $6000-6500.

Страницы