Август 23, 2018
Сергей Юшкевич

В скором времени теневой оборот криптовалют с открытым кодом может стать в России уголовным преступлением. Соответствующую инициативу прорабатывают в МВД.

Ведомство предлагает обязать брокеров, занимающихся цифровыми деньгами, проходить процедуру обязательной регистрации в государственных органах, осуществляющих финансовое и налоговое регулирование, сообщает газета «Известия».

Начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД) Андрей Храпов направил запрос в Минфин. В письме он просит ведомство дать оценку целесообразности введения уголовной ответственности за оборот криптовалют.

Дело в том, что биткоин уже давно стал валютой, которой оплачивают наркотики, поэтому именно профильное управление министерства внутренних дел рассматривает вопрос об установлении ответственности.

В ответном письме Минфина говорится, что в конце мая в первом чтении был принят законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором дано определение цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токены.

При этом законопроект прямо устанавливает, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.

Подписка на криптовалюты
20 сентября 2018
Злоумышленники похитили около 6,7 млрд иен ($60 млн) с японской онлайн-биржи криптовалют Tech Bureau Corp.
30 августа 2018
В прошлом году в Беларуси было объявлено о создании собственной криптовалюты — талера. В разгар криптовалютного бума о ней очень много говорили, однако потом ажиотаж утих. О том, что сейчас происходит с талером и отечественным рынком криптовалют, «БР» поговорила с Денисом ЛАВНИКЕВИЧЕМ — одним из создателей талера.
28 августа 2018
Курсы основных криптовалют выросли в среднем на 3% в течение 24 часов.
27 августа 2018
На добычу криптовалют в мире тратится около ГВт электроэнергии в день, что составляет около 1% потребления электроэнергии мира.
02 августа 2018
Курс криптовалюты биткоин демонстрирует стремительное падение - почти до 7,5 тысячи долларов.
26 июня 2018
В понедельник, 18 июня, президент подписал указ № 239, который приводит законодательство в соответствие с нормами декрета № 8 «О развитии цифровой экономики». Указ ускорит диджитализацию экономики в целом и финансовой сферы в частности.

Страницы