Апрель 19, 2017
Валерий Алексеев

Департамент финансовых расследований КГК не возражает против отмены уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности. Сейчас она предусмотрена 242 статьей УК. Ее и предлагает отменит департамент. Об этом сегодня заявил в пресс-центре БЕЛТА замдиректора ДФР Виктор Франскевич.

По мнению чиновника, при наличии судебного постановления по взысканию кредиторской задолженности, воздействовать на должника можно и с помощью более активного применение статей Кодекса об административных правонарушениях.  Кроме того,  действия, предпринимаемые с целью уклонения от возврата долга могут содержать составы преступления других статей УК, в частности предусматривающих наказания за мошенничество, хищения, причинение имущественного ущерба.

— Мы проанализировали европейский опыт. Деяния по уклонению от погашения кредиторской задолженности зачастую в Европе квалифицируются как мошенничество, - сказал Франскевич.

Tags: 

Подписка на УК + ДФР КГК
19 апреля 2017
Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля считает целесообразным отменить уголовную ответственность по статье 223 УК РБ.