Декабрь 05, 2017
Алексей Иванов

В Беларуси могут легализовать оборот криптовалют, в том числе их майнинг. Такие положения содержатся в декрете «О развитии цифровой экономики», следует из сообщения пресс-службы правительства.

Проект декрета согласован всеми госорганами и в установленном порядке передан на рассмотрение президента.

Первоначально проект декрет фигурировал, как декрет о ПВТ 2.0. Предполагалось, что льготы по работе с криптовалютами, а также внешнеэкономической деятельности получат только резиденты Парка высоких технологии.

Впоследствии Лукашенко предложил превратить его в декрет  «О развитии цифровой экономики». Возможно, в новой редакции действие документа будет расширено. Однако пока его текс не публиковался даже в виде проекта.

Декрет в итоге был включен в пакте документов о «раскрепощении бизнеса». Основной декрет из этого пакета «О развитии предпринимательства» после его официальной публикации вызвал больше вопросов, чем ответов. В частности в нем предусмотрена возможность взысканий до 200 базовых величин с предпринимателей без четких формулировок за какие именно нарушения.

Подписка на декрет + Декрет о ПВТ + декрет О развитии предпринимательства + Декрет №7 + биткоин + блокчейн + криптовалюты + ICO
26 июня 2018
В понедельник, 18 июня, президент подписал указ № 239, который приводит законодательство в соответствие с нормами декрета № 8 «О развитии цифровой экономики». Указ ускорит диджитализацию экономики в целом и финансовой сферы в частности.
13 июня 2018
Уменьшится и объем запрашиваемой информации для включения в него.
23 мая 2018
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект «О цифровых финансовых активах». 
10 мая 2018
IPO китайской Canaan Creative может состояться на Гонконгской фондовой бирже.
05 мая 2018
Национальное кадастровое агентство изучает возможности использования блокчейн­технологий, сообщил 4 мая на пресс­конференции его генеральный директор Андрей Филипенко.

Страницы