Апрель 24, 2018
Алексей Иванов

Краудфандинговая площадка ulej.by отметила трехлетие. За три года она собрала 1 млн. рублей на финансирование различных проектов. Больше всего белорусы финансировали издание книг. Почти 14 тысяч белорусов неоднократно поддерживали проекты, предложенные на площадке.

На долю издательских проектов пришлась половина от привлеченных средств. Самым крупным проектом стало издание 5-томника Светланы Алексиевич в переводе на белорусских язык. Кампания привлекла почти 232 тыс. рублей.

Площадка намерена теперь не только заниматься сбором средств для чужих проектов, но и предлагать свои.

-Мы будем не только заниматься разработкой собственных продуктов, но и выводить их на рынок с помощью краудфандинга. Первым экспериментом стала кампания «Галасы Утопii» в соавторстве с издательским домом «Логвинов». В итоге мы получили невероятный результат — самая масштабная крауд-кампания в Беларуси и достижение нашего первого миллиона, - говорит Эдуард Бабарико, основатель Ulej.by.

 

Подписка на краудфандинг
07 сентября 2018
Сотрудничество краудплатформ и банков свидетельствует о том, что финтех может не только конкурировать, но и тесно взаимодействовать с традиционными банковскими структурами во благо конечного потребителя.
08 августа 2018
При правильно организованной работе краудфандинговое инвестирование может быть интересно как институциональным, так и частным инвесторам.
22 августа 2017
Легендарный белорусский лыжник Сергей Долидович собирает деньги на участие в Олимпиаде­2018 с помощью краудфандинга.
08 августа 2017
Издание книг путем предзаказа становится все более популярным среди отечественных литераторов.
27 июля 2017
Всего через нее было собрано 300 тыс. долларов для финансирования различных проектов.