Август 24, 2017
Алексей Иванов

Министерство образования предлагает внести в контракты учителей новую норму. Они будут обязаны уведомлять руководство о начале репетиторской деятельности. Министр образования Игорь Карпенко сегодня на Республиканском педсовете сравнил репетиторство с коррупцией.

— А это ли не завуалированная форма коррупции? Для исключения возможных конфликтов интересов и коррупционных рисков в учреждениях образования министерство предлагает внести в контракты норму о том, что педагог обязан информировать нанимателя об осуществлении им деятельности в качестве репетитора, — цитирует его БЕЛТА.

Министр указал на случаи, когда преподаватели, работавшие в приемных комиссиях в гимназии и ВУЗы также занимались репетиторством.

Карпенко также заявил, что учителя, не эффективно использующие каждую минуту урока для обучения детей, скорее всего, заинтересованы в том, чтобы предложить услуги репетитора.

Подписка на образование + Карпенко
20 июня 2018
Программа поддержки запущена в этом году и будет действовать до 2021­-го
12 июня 2018
В этом году его пройдут 24,9 тыс. человек.
11 мая 2018
Роль бизнес­-союзов Беларуси как центров бизнес-­образования может значительно повыситься, если предоставить им право оказывать возмездные услуги и формировать прибыль.
21 марта 2018
Сейчас обязательным является базовое.
19 февраля 2018
Система образования, которая не развивает в ребенке творческие навыки, эмоциональный интеллект и не учит общению, уже устарела. Она требует срочной корректировки, если мы не хотим вырастить аутсайдеров на мировом рынке труда.
14 февраля 2018
С 2010 года количество иностранных студентов в белорусских вузах удвоилось и сейчас превышает 20 тыс. человек. Однако это далеко не предел возможностей экспорта образовательных услуг, считают в Минобразования.

Страницы