Август 21, 2018
Сергей Юшкевич

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что готов рассмотреть вопрос об отмене санкций против России, если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по таким вопросам, как Сирия и Украина.

“Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос”, – сказал Трамп в интервью Reuters.

Президент отметил, что у США и России есть много точек пересечения, сотрудничество по которым было бы полезно обеим сторонам. В их числе, по словам Трампа, Сирия и Украина.

“Есть много чего, что мы можем сделать друг для друга. Есть Сирия. Есть Украина. Есть и много чего другого”, - сказал он.

Трамп рассказал также, что обсуждал эти темы во время июльской встречи с президентом России Владимиром Путиным.

“У нас была очень хорошая, примерно двухчасовая встреча. У нас также была встреча с участием многих представителей. Мы разговаривали об Израиле, мы обсуждали безопасность Израиля, мы обсуждали Сирию, мы обсуждали Украину”, - сказал президент, добавив, что во время переговоров в Хельсинки была затронута и тема Крыма, а также строительство трубопровода Северный поток-2.

По словам Трампа, в беседе с ним Путин не поднимал вопрос об американских санкциях.

Подписка на санкции против России
13 сентября 2018
Европейский Союз в четверг продлил антироссийские санкции до 15 марта 2019 года.
13 сентября 2018
Президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволяет ввести санкции против иностранных граждан или компаний, которые вмешиваются в американские выборы.
12 сентября 2018
Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ о введении санкций в отношении любых зарубежных компаний или лиц, вмешивающихся в американские выборы, на основании данных спецслужб
27 августа 2018
Федеральный реестр США опубликовал определение, согласно которому новые санкции против России, введенные по обвинению в применении химического оружия в британском Солсбери, вступили в силу.