20 апреля 2020
Конкуренция на рынке сыра растет как в Беларуси, так и за рубежом. В прошлом году благодаря отечественным производителям наша страна стала четвертым в мире экспортером сыров, а сейчас рынки находятся под жестким влиянием COVID­19. Об этом с корреспондентом «Белорусы и рынок» побеседовала заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья ЧЕРНИК.
20 апреля 2020
Несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию в мире, Минский хладокомбинат № 2 сохраняет экспорт, осваивает китайский рынок, а также отмечает рост продаж в I квартале.
04 ноября 2019
Объемы потребления пищевой масложировой продукции снижаются, а иностранные производители стараются вытеснить отечественных, рассказал «БР» директор ОАО «Минский маргариновый завод» Александр Шатило.

Advertisement

Advertisement

21 октября 2020
Россельхознадзор с 21 октября запретил поставки груш из Гродненской области Беларуси.
18 сентября 2020
Россельхознадзор с 18 сентября ввел запрет на ввоз томатов и перцев, экспортируемых или произведенных в Гомельской и Гродненской областях Беларуси, из-за выявления вируса мозаики пепино.
15 сентября 2020
Совет ЕЭК достиг договоренности о маркировке отдельных видов молочной продукции. Она будет вводиться по мере готовности государств-членов союза.
08 сентября 2020
Международные специализированные выставки "БЕЛАГРО-2020" , "Белферма", "БЕЛПРОДУКТ" , «ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК» пройдут в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 29 сентября по 4 октября 2020 года.
04 сентября 2020
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) убраны в Беларуси к 4 сентября с 2,1 млн га, или с 96% планируемых площадей, свидетельствуют оперативные данные министерства сельского хозяйства и продовольствия.
28 июля 2020
В Беларуси активно растет число овец у фермеров и в личных подсобных хозяйствах, но зачастую они не попадают в госстатистику. Причиной резко возросшего интереса к овцеводству стало то, что из-­за регулярно фиксируемых в Беларуси вспышек африканской чумы свиней этих животных выбивают и крестьянам запрещают их разводить. В итоге многие решили держать овец.

Страницы

Подписка на Продовольствие и сельское хозяйство