Апрель 12, 2018
Алексей Иванов

18 апреля в Минске начнется судебное разбирательство по делу бизнесмена Александра Кныровича. Вместе с ним перед судом предстанут сотрудники его компании ООО «СарматТермо-Инжиниринг»: директор, заместители директора, ведущий экономист.

Александру Кныровичу предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК, ч.1 и ч.2 ст.431 УК (дача взятки), передает БЕЛТА со ссылкой на помощника председатель Мингорсуда Анастасию Шильвян.

Александр Кнырович был задержан в январе прошлого года.

Следствие полагает, что начиная с 2014 года в Беларуси была организована система подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ, в которую были вовлечены фигуранты дела. Результатом подкупа становились заказные биржевые торги, на которых реализовывали ПИ-трубы. Их победитель, а также условия сделки оговаривались заранее.

Всего под сомнение поставлены поставки продукции на сумму более 90 млн. рублей.

В январе 2017 года с поличным при получении очередных взяток на общую сумму более 20 тыс. за содействие в продвижении продукции ООО «СарматТермо-Инжиниринг» задержаны руководители и должностные лица таких государственных организаций, как ГУПП «Березовское ЖКХ», РУП «Брестэнерго», КПУП «Гомельоблтеплосети», УПТК КУП «Брестжилстрой». Одновременно задержан директор ООО «Аншанс Плюс», представлявший на бирже интересы КПУП «Гомельоблтеплосеть» и РУП «Свислочское ЖКХ».

Подписка на Кнырович + коррупция + ЖКХ + ЖКУ
23 июля 2018
Реформа в сфере ЖКХ, об успешном проведении которой отчитались власти, при ближайшем рассмотрении оказалась мероприятием «для галочки».
12 июля 2018
Также председатель комитета назвал другие имена.
11 июля 2018
Значительная часть эпизодов, которые расследуются КГБ, пришлись на время, когда Василий Жарко возглавлял Минздрав.

Страницы