Февраль 24, 2018
Олег ШЕПЕЛЮК

Об этом заявил на пресс-конференции 22 февраля по поводу проведения III Недели белорусского предпринимательства председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

По его словам, назрел вопрос с определением, что такое в Беларуси мелкий бизнес, средний и микро-бизнес. «У нас в законодательстве это не разделено, есть лишь критерий по численности. В то время как во всем мире есть еще один критерий – «выручка». У нас из-за существующего порядка вещей искажается и статистика, когда мы говорим, что доля малого бизнеса в экспорте – 30 с лишним процентов. Например, туда попадают компании с численностью меньше 15 человек, но занимающиеся экспортом-импортом нефтепродуктов. Такие компании в мировой практике относятся к среднему и крупному бизнесу. Потому что там применяются два критерия – численности и выручки», - заявил председатель БСП.

По словам Калинина, в Евросоюзе компании, которые классифицируются как микро-бизнес, имеют выручку до 2 млн. евро, малый бизнес – до трех, средний – до 50 миллионов, все что выше – это крупный бизнес.

Подписка на МСП + Калинин + экспорт + внешняя торговля
19 сентября 2018
Экспорт калийных удобрений за 7 месяцев текущего года вырос на 2,4%, азотных - на 15,9%.
18 сентября 2018
Белорусские предприятия «Лидсельмаш» и «Сельэнергопром» подписали крупные контракты на поставку зернохранилищ в Судан.
10 сентября 2018
Беларусь в январе-июле 2018 года увеличила экспорт товаров и услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,8% до 23,7 млрд долларов.
04 сентября 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом Министра иностранных дел Владимира Макея.
30 августа 2018
Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" за первое полугодие 2018 года увеличили экспорт товаров на 56,8%.
29 августа 2018
Заседание Коллегии ЕЭК утвердило размер тарифных квот для стран союза. Они определяют, сколько мясной и иной продукции могут ввести участники ЕАЭС из-за его пределов.

Страницы