Март 02, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко, считает, что рост цен остается проблемой номер один для населения. Товары, которые люди покупают каждый день, подорожали на 8-10%.

- Людям все равно, какая у нас в стране средняя инфляция. Они делают выводы по ценам на товары, которые покупают каждый день. А там рост как минимум на 8-10% за год. А если услуги сюда добавить, то и больше, а не 4,5% или 6%. Поэтому рост цен для населения по-прежнему является проблемой номер один. Мое требование к главе Нацбанка, как и 4 месяца назад, - сокращение инфляционных ожиданий, - сказал сегодня президент принимая отчет правительства, Нацбанка и регионов, пишет БЕЛТА.

Действительно, инфляционные и девальвационные ожидания остаются высокими в стране. Достаточно вспомнить, что декабрьский рост зарплат сразу превратил население в чистого покупателя валюты. При этом президент настаивает на том, чтобы средняя по стране в этом году превысила 1000 рублей, хотя регионы и не подтверждают такой возможности. Накачивать среднюю президент предлагает за счет роста заработков низкооплачиваемых бюджетников.

Подписка на Лукашенко + Совмин + Нацбанк + отчет правительства 2017 + инфляция
19 сентября 2018
Национальный банк избавляется от лишней недвижимости в областных центрах.
17 сентября 2018
Инфляция в 4-5 % на сегодняшний день оптимальная для Беларуси.
13 сентября 2018
Программой предусмотрена оптимизация затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и возмещения населением затрат на транспортные и другие услуги.
10 сентября 2018
Потребительские цены в Беларуси в августе 2018 года выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в июле.
06 сентября 2018
Большинство белорусов ожидают, что инфляция ускорится, однако почти треть населения готовы хранить сбережения в рублях.
05 сентября 2018
Никаких предпосылок к невыполнению задачи снижения инфляции до 6% нет.

Страницы