Июнь 01, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Россельхознадзор закрыл поставки с трех казахстанских предприятий, которые якобы вовлечены в контрабанду молочной продукции с белорусских заводов, ранее попавших под ограничения российского службы.

С 1 июля закрываются поставки с ТОО «Тайынша-Астык», ООО «ДЕП», ТОО «Молпродукт».

Россельхознадзор указывает что по данным статистики экспорт из Беларуси в Казахстан молочной продукции составила 34,8 тыс. т, в то время как реально в Казахстан было ввезено 22,8 тыс. т. Служба полагает, что 12 тыс. т продукции не доехало до Казахстана, а была продана на территории России.

Россельхознадзор попытался проверить данные предприятия, но получил отказ, результатом которого стало введение временных ограничений.

Подписка на Россельхознадзор + молочная война
24 сентября 2018
Россельхознадзор с 26 сентября запрещает поставки продукции с белорусского агрокомбината "Заря".
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.

Страницы