Март 30, 2018
Алексей Иванов

Россельхознадзор опубликовал пресс-релиз, в котором выдвигает обвинения в отношении отечественных ветслужб в легализации незаконного бизнеса.

Как сообщает служба, во время инспекции прошедшей в Беларуси на прошлой недели было установлено, что на УП «Мстиславльмолоко», входящем в холдинг «Бабушкина крынка» отсутствует оборудование для производства сухой молочной продукции и масла. Однако Россельхознадзор фиксировал поступление на территорию РФ данных видов молочных продуктов от имени УП «Мстиславльмолоко». Так в было поставлено 2,5 тыс. т сухого молока неизвестного происхождения.

Россельхозндзор подозревает, что под прикрытием УП «Мстиславльмолоко» на территорию РФ было ввезено молоко и Евросоюза, который попал под импортное эмбарго 2014 года.

Служба заявляет об «отсутствии контроля со стороны ветеринарной службы Республики Беларусь при производстве молочной продукции, последующем экспорте и ее участии в схемах мошенничества при производстве продукции животного происхождения и легализации незаконного бизнеса».

Подписка на Россельхознадзор + Беларусь + экспорт молока + экспорт молочной продукции + молочная война
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.
06 сентября 2018
Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.

Страницы