Март 26, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Россельхознадзор нашел еще одну позицию, по которой можно придраться к белорусским поставщикам. На этот раз претензии вызвал рост ввоза пекинской (китайской) капусты.

Служба сообщает, что за без малого три месяца этого года из Беларуси поступило 359 партий общей массой 6029,2 т. При этом за весь прошлый год было поставлено 939, т.

Россельхознадзор утверждает, что белорусские производители не могли нарастить выпуск капусты до таких объемов. Служба подозревает, что на территорию РФ под видом отечественной пекинки поставляется капуста из третьих стран.

«Сложившаяся ситуация вызывает недоверие к системе фитосанитарного контроля, осуществляемого белорусской стороной, и дискредитирует Республику Беларусь как надежного торгового партнера», говорится в сообщении Россельхознадзора.

Вероятно, речь снова идет о реэкспорте продукции из стран, попавших под импортное эмбарго РФ 2014 года.

 

Подписка на Россельхознадзор + реэкспорт + Беларусь + пекинская капуста + капуста
24 сентября 2018
Россельхознадзор с 26 сентября запрещает поставки продукции с белорусского агрокомбината "Заря".
21 сентября 2018
Владимир Путин предложил белорусскому коллеге обсудить и урегулировать вопросы и споры, возникшие у сторон в сфере сельского хозяйства и энергетике.
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

Страницы