Июнь 27, 2018
Алексей Иванов

Россельхознадзор и Минсельхозпрод Беларуси обсудили поставки молока в Россию. В Москве с Сергеем Данквертом встретился замминистра, директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгинь. Главы надзорных ведомство обсудили выполнение дорожной карты по снятию проблемных вопросов в поставках. Итоги работы должны подвести аграрные министры 2 июля.

В сообщении Россельхознадзора о переговорах говорится об обсуждении проблем, которые возникли после вступления в силу Решения Коллегии ЕАЭК от 13 февраля 2018 г. № 28 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения»

Россельхознадзор настаивает на распространении данного документа и на готовую продукцию из животноводческого сырья.  Служба подчеркивает, что данным документом для ряда препаратов установлен норматив «не допускается» на уровне чувствительности метода.

Кроме того, в РК ЕАЭК № 28 указан неполный перечень остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения с установленными максимально допустимыми уровнями. В то же время перечень всех применяемых и зарегистрированных лекарственных препаратов гораздо шире и их наличие в пищевой продукции «не допускается», но, к сожалению, в данный перечень эти лекарственные средства не вошли.

Подписка на Минсельхозпрод + Россельхознадзор + экспорт молока + экспорт молочной продукции + молочная война
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.
06 сентября 2018
Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.
31 августа 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз в Россию более 38 тонн мяса птицы производства ОАО "Смолевичи Бройлер".

Страницы