Декабрь 10, 2012
Полина ЛЕГИНА

Александр Лукашенко 7 декабря подписал Декрет № 9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". Этого документа ждали всю минувшую неделю.

Напомним, при посещении ОАО "Борисовдрев" 30 ноября президент распорядился подготовить декрет о запрете на увольнение работников предприятий концерна "Беллесбумпром" до окончания их модернизации без разрешения руководителя.

"Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать, - обрисовал президент трудовые отношения деревообработчиков и начальства. - За нарушение - на принудительные работы".

"БР" предположил, что запрет на увольнения обернется перезаключением трудовых договоров. И оказался прав. Декрет № 9 обязывает работодателей на период реализации инвестпроектов заключить с работниками контракты на условиях, предусмотренных Декретом президента от 26 июля 1999 г. № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины".

Документ распространяется на 9 предприятий, подпадающих под программу технического переоснащения: "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мозырьдрев", "Мостодрев", "Речицадрев", "ФанДОК" и "Могилевдрев".

Согласно новому декрету, расторгнуть контракт в период реализации инвестпроектов работники перечисленных предприятий могут только с согласия нанимателя. Отказ работодателя работник может обжаловать в облисполкоме или Мингорисполкоме.

Обещанное президентом повышение зарплаты ("она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней") вылилось в п.1.4 декрета, согласно которому на время действия контракта в дополнение к зарплате работникам положена специальная ежемесячная выплата (ее размеры устанавливает наниматель).

Эти же деньги будут служить и средством наказания строптивых. "При расторжении контракта с работником базовой организации по инициативе нанимателя либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, - гласит п. 1.5 декрета, - в соответствии с законодательством суммы ежемесячных выплат подлежат возврату указанным работником нанимателю в месячный срок со дня расторжения контракта".

Исключения: ликвидация организации либо сокращение штатов; состояние здоровья работника; призыв в армию; восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; приговор суда, несовместимый с продолжением работы; смерть. В этих случаях расторжение контракта не предполагает возврата денег.

Не совсем понятно, придется ли возвращать полученное в случае полюбовного увольнения, если такое все-таки стало возможным (или если жалоба в облисполком подействовала). По крайней мере, в декрете о финансовых последствиях расторжения контракта по инициативе работника ничего не сказано.

Зато если инициативу проявил наниматель, а уволенный не вернул деньги в течение месяца и новой работой не обзавелся, в силу вступает механизм принудительного трудоустройства (то, чем грозил президент: "Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать").

"Нетрудоустроенные на день вынесения определения о судебном приказе - по заявлению базовой организации, подаваемому вместе с заявлением о взыскании суммы ежемесячных выплат, подлежат трудоустройству в базовую организацию, осуществлявшую ежемесячные выплаты", - гласит декрет.

Не забыли составители декрета и пожелание главы государства прикрепить к модернизируемым предприятиям строителей. Приведенные нормы распространяются "на проектировщиков и генеральные подрядные организации, работников этих организаций на период осуществления ими работ по реализации инвестиционных проектов".

Права "крепостных" работников в случае затягивания сроков модернизации в декрете не прописаны, но предусмотрена ответственность подрядчиков (субподрядчиков, проектных организаций) в виде штрафов.

Таким образом, запрет А. Лукашенко на увольнения будет реализовываться через страх увольнения. Ведь, исходя из положений декрета, не страшно уволиться (это фактически невозможно) - страшно, что тебя уволят. Такой правовой режим как минимум не добавляет прав и свобод работникам предприятий, как максимум - провоцирует работодателя на злоупотребление властью.

Подписка на Все
23 июля 2018
Перед тем как подписывать договор франчайзинга, стоит изучить всю имеющуюся открытую информацию о желаемом бизнесе и лично познакомиться с компанией и руководителем, чтобы понять, получится ли работать в команде, и проверить правильность выбора сферы деятельности.
23 июля 2018
​В Беларуси даже крупные компании не используют данные для повышения эффективности своей деятельности и теряют на этом сотни тысяч долларов.
23 июля 2018
Реформа в сфере ЖКХ, об успешном проведении которой отчитались власти, при ближайшем рассмотрении оказалась мероприятием «для галочки».

Страницы