Июль 06, 2017
Алексей Иванов

Пресс-служба Беларусбанка сообщает, что продажа миноритарного пакета акций крупнейшего финансового учреждения страны временно приостановлена.

Решение о продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка было принято в мае прошлого года. В соответствии с поручением премьер-министра рабочая группа во главе с министром финансов Владимиром Амариным должна была внести предложение по выбору покупателя до 1 ноября 2017 года.

Летом прошлого года были выбраны финансовые консультанты, которые должны были подготовить продажу пакета. В их число вошли венгерские ООО «КПМГ Танацсадо», юридическая фирма «Оппенхайм», а также белорусское ООО  «КПМГ» и адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».

Причина приостановки подготовки к продаже миноритарного пакета не называется. Однако можно предположить, что после размещения евробондов, разблокировки кредита ЕФСР, а также нового российского кредита на 700 млн. долларов, правительство уже не так остро нуждается во внешнем финансировании. Недавно также стало известно, что переговоры с МВФ по новой программе приостановлены.

Кроме того, ведется подготовка к приватизации Белинвестбанка, появились реальные претенденты на покупку Банка Москва-Минск. В этой ситуации продажа миноритарного пакета Беларусбанка уже не является приоритетной. 

Подписка на Беларусь + Беларусбанк + приватизация
20 сентября 2018
ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка.
19 сентября 2018
Начата процедура поиска стратегических инвесторов для государственных предприятий легкой промышленности ОАО «8 Марта» и ОАО «Лента» и химической промышленности ОАО «Крион» и ОАО «Лакокраска».
12 сентября 2018
ОАО "АСБ Беларусбанк" в январе-августе направил на кредитование малого и среднего бизнеса почти 800 млн рублей.
22 августа 2018
Реформы нужны, но не в сфере экономических отношений через перераспределение собственности от государства частнику.
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.

Страницы