Сентябрь 11, 2017
Наталья ЖДАНОВИЧ

Провести в Минске Октоберфест уже в 2018 году пожелал отечественным пивоварам член королевской семьи Виттельсбах из Баварии — Его Королевское Высочество Принц Люитпольд фон Байерн.

Он посетил Минск 16 августа, чтобы во время «Королевского приема», организованного совместно с ОАО «Криница», представить новые сорта пива Kaltenberg: Kaltenberg Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное) и Kaltenberg Schloss-Keller Naturtrьb (ячменное нефильтрованное). В этот же день продажа новинок из линейки королевского пива стартовала по всей Беларуси.

Славные традиции

Предки Е. К. В. Принца Люитпольда фон Байерна прославились как родоначальники традиций баварского пивоварения и основатели известного не только в Германии, но и во всем мире пивного фестиваля. Семья Виттельсбах вот уже более 750 лет производит королевское пиво под брендом Kaltenberg.

История пивоварения семьи Виттельсбах началась в 1260 году, когда герцог Людвиг Суровый основал в Мюнхене первую придворную пивоварню. Производимое пиво обеспечивало потребности королевской семьи и двора, поэтому неудивительно, что обязательным требованием к нему было совершенство вкуса.

В 1290 году Людвиг Суровый построил замок Кальтенберг, которым сегодня владеет его прямой потомок — Е. К. В. Принц Люитпольд фон Байерн. В наши дни замок является не только центром пивоварения и современного ресторанного опыта, но и центром баварской культуры и хранителем истории. С 1980 года замок Кальтенберг раз в год становится сердцем крупнейшего в мире рыцарского турнира, во время которого более 100 тыс. посетителей наслаждаются захватывающими боями и погружаются в атмосферу Средневековья.

Нынешним продолжателем уникальных традиций пивоварения стал Е. К. В. Принц Люитпольд фон Байерн. Он продвигает их и на международном уровне. Эксклюзивными правами на марку Kaltenberg владеет компания Kцnig Ludwig International GmbH & Co. KG, президентом и собственником которой Его Высочество и является.

Строгие стандарты

Где бы ни варилось пиво под брендом Kaltenberg, оно создается в строгом соответствии с баварским законом «О чистоте пива». Авторство этого закона также принадлежит семье Виттельсбах. Его суть в том, что в производстве используются только лучшие ингредиенты: вода, отборный ячмень, специальные сорта хмеля, привезенного из Баварии, и чистые культуры дрожжей Кальтенберг. Никакие другие добавки или компромиссы в качестве недопустимы.

Работая в тесном сотрудничестве с парт­нерами по всему миру, Принц Люитпольд фон Байерн установил строгие стандарты пивоварения, и теперь многие страны наслаждаются качеством королевского баварского пива. К их числу относится и Беларусь, где традиции баварского пивоварения переняла отечественная компания «Криница», которая в 2006 году начала выпускать пиво по лицензии Kaltenberg. С тех пор и по июль 2017-го на белорусском предприятии успешно производили пиво сорта Kaltenberg Pils. Теперь линейка выпускаемого на «Кринице» пива Kaltenberg пополнилась еще двумя сортами.

Одиннадцать лет — совсем небольшой промежуток времени в более чем 750-летней истории развития баварского пивоварения, тем не менее за этот период «Криница» доказала, что в Беларуси можно выпускать высококачественное пиво. На этом заводе пиво варится по рецептам, спецификациям и стандартам королевской баварской семьи, что ежеквартально подтверждается в ходе проверок с немецкой стороны.

Надежные партнеры

По словам генерального директора ОАО «Криница» Александра Кижука, производство Kaltenberg в Беларуси — результат серьезных инвестиций «Криницы» в качество и технологии пивоварения. «Наше предприятие регулярно проходит экспертные проверки, в ходе которых оцениваются технология производства, качество сырья и выпускаемой продукции. Все это подтверждает, что опыту и квалификации наших специалистов доверяют крупные международные корпорации. Лицензионные требования очень высокие, поэтому процесс варки премиального пива в Беларуси — это не только престиж, но и огромная ответственность. Мы не только должны соблюдать требования лицензионного соглашения, но и каждый день доказывать себе и покупателям, что можем варить королевское баварское пиво», — подчеркнул гендиректор предприятия.

«Криница» стала первым заводом в Беларуси, который получил нашу лицензию. Благодаря современному оборудованию и отличным навыкам пивоварения предприятию удалось предложить настоящее королевское баварское пиво, отвечающее всем нашим требованиям», — отметил во время приема Е. К. В. Принц Люитпольд фон Байерн. В ознаменование успешного партнерства он вручил гендиректору «Криницы» Александру Кижуку символический пивной кубок Кальтенберг.

Директор по продажам компании Kцnig Ludwig International GmbН & Co. KG Артем Виноградов подчеркнул, что Беларусь является стратегически важным рынком для немецких партнеров: «Мы варим и продаем пиво на 15 зарубежных рынках в соответствии со строгими стандартами качества королевского баварского пива. Контракт с самым крупным белорусским пивоваренным заводом усиливает позиции бренда Kaltenberg в СНГ. Мы верим в потенциал партнерства с «Криницей» и убеждены, что сможем радовать наших потребителей продуктом, сваренным в Минске и сохранившим лучшие свойства настоящего королевского баварского пива».

Исполнится ли желание Принца и будет ли проводиться Октоберфест в белорусской столице, покажет будущее, а вот возможность у себя дома попробовать королевское баварское пиво Kaltenberg у белорусов есть уже сегодня. Кстати, в этом году «Криница» помогла некоторым счастливчикам посетить Кальтенбержский рыцарский турнир в Баварии, в замке Кальтенберг. Ими стали победители рекламной акции, которую белорусские пивовары провели нынешним летом.

Е. К. В. Принц Люитпольд фон Байерн: мы верим в потенциал партнерства с «Криницей».

Справка «БР»

Компания «Криница» — крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли в Беларуси. С 1975 года «Криница» выпускает пиво, квас, безалкогольные напитки и пищевые концентраты. Пиво и квас компании экспортируются в 15 стран, на четыре континента. В портфеле компании такие бренды пива, как «Крыніца», KULT, Kaltenberg, Porter 8/20, «Пивная карта», Urban Beer, «Жигулевское Особое», Stara Pivnice, «Александрия», Brauberg. Предприятие оказывает услуги по наливу в алюминиевую банку для всех пивоваренных компаний страны, варит 19 собственных торговых марок для торговых сетей Беларуси и зарубежья, а также производит пиво по лицензии международной компании Anadolu EFES. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 240 млн л продукции в год.

 

ОAO «Криница»,  УНП 100006988

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

 

Материал опубликован в номере 33 газеты "Белорусы и рынок" от 9 сентября 2017 года. Оформить подписку

Подписка на пиво + Криница
21 февраля 2018
Презентация нового бренда прошла в Минске.
30 января 2018
Совмин одобрил проект меморандума с европейским банком.
15 января 2018
Бельгийское пиво было незадекларировано в надлежащем порядке
01 ноября 2017
Пивоварение в Беларуси становится экспортной отраслью. Не имея рычагов для развития внутреннего рынка, компании решили осваивать прилавки и барные стойки соседних стран.
24 октября 2017
Но рынок в целом развивается медленными темпами.
11 сентября 2017
Внутренний рынок пива растет очень медленно. Хорошие темпы роста демонстрирует только экспорт.

Страницы