Ноябрь 20, 2020

Новый пакет санкций ЕС затормозит экономическое развитие Беларуси

Новый пакет санкций ЕС против Беларуси окажет негативное влияние на экономическое развитие страны, заявил в четверг глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Санкционирование компаний затронет нормальное экономическое развитие", - сказал он на пресс-конференции. передает Интерфакс.

Он отметил, что страны-члены ЕС вносят свои предложения о внесении тех или иных компаний в санкционный список, но при этом они должны "предоставить доказательства, чтобы обосновать свои предложения".

Боррель отметил, что в санкционном списке по Беларуси и так уже около 50 человек, и в какой-то момент станет сложным находить именно физлиц, против которых можно обоснованно ввести ограничительные меры.

Ранее Боррель указал, что следующий раунд санкций ЕС против Беларуси не ограничится физическими лицами, а будет включать организации и частный бизнес. Он напомнил, что в рамках первых двух рандов санкций, под ограничительные меры ЕС попали около 50 человек.

О том, что министры иностранных дел стран ЕС в ходе неформальной видеоконференции обсудят в четверг ситуацию в Беларуси и перспективу дальнейшего расширения санкционного режима в отношении Минска, ранее журналистам сообщил на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник.

По его словам, "Лукашенко не идет на конструктивный диалог с обществом", и ситуация в Беларуси за последнее время только ухудшилась. Он отметил продолжение в стране демонстраций и репрессий властей против мирного протестного движения, гибель гражданина от рук силовиков.

Подписка на Все
30 ноября 2020
Европарламент 1 и 2 декабря снова будет обсуждать белорусский вопрос.
30 ноября 2020
Известному экономисту Дмитрию Круку дали 15 суток ареста по ч.1 ст. 23.34. Решение вынесла судья Анастасия Ачалова в суде Ленинского района.
30 ноября 2020
В этом году геймеры потратят на игры 159,3 млрд долларов, на 9,3 % больше в годовом выражении. Основные факторы роста — пандемия и грядущий запуск новых консолей.
30 ноября 2020
Сергею Тихановскому продлен срок содержания под стражей еще на три месяца, до конца февраля.
30 ноября 2020
Внешний государственный долг Беларуси на 1 ноября 2020 года составил $18,1 млрд, увеличившись за январь-октябрь с учетом курсовых разниц на 5,8% ($1 млрд).
30 ноября 2020
МИД Литвы предлагает сделать бесплатными национальные визы для беларусов, которые пострадали от политических преследований.

Страницы