Февраль 08, 2018
эксперт Центра экономических исследований BEROC Анастасия ЛУЗГИНА

Декрет № 8 подтолкнет развитие IT­-сектора и создаст базу для трансформации финансового рынка. Однако для построения цифровой экономики необходимо постепенно внедрять новые механизмы и за пределами ПВТ.

Быстрое развитие IT-сектора в Беларуси и проникновение информационных технологий в сферу финансов создали предпосылки для разработки правовой базы, регулирующей современные процессы на финансовом рынке. Речь идет прежде всего о декрете № 8 «О развитии цифровой экономики».

Документ играет важную роль не только на национальном, но и на международном уровне. Взаимоотношения, которые он регулирует, касаются таких инновационных видов деятельности на финансовом рынке, как операции с криптовалютами, проведение ICO и заключение смарт-контрактов. Выработка четких правил, предоставление особого налогового режима резидентам ПВТ и введение льготного налогообложения операций с токенами создают привлекательные условия для развития финансовых технологий в стране.

Новое законодательство для нового секторa

В международной практике операции с криптовалютами обычно проводятся в условиях отсутствия четких рамок правового регулирования. Зачастую монетарные органы ограничиваются только разъяснениями рекомендательного характера и определением принципов налогообложения. Также существует практика регулирования данных операций нормами действующего валютного законодательства, законодательства о ценных бумагах и правовых актов по противодействию отмыванию преступных доходов. Однако регулирование подобного рода не является всеобъемлющим, и очень часто субъекты операций с криптовалютами и другими токенами действуют на свой страх и риск.

Неоднозначность работы на рынке криптовалют возрастает в связи с существенными расхождениями в законодательствах разных государств. Например, в Японии биткоин признан законным платежным средством, а в Китае осуществлять операции с криптовалютами вправе только физические лица. При этом именно КНР является одним из мировых центров майнинга криптовалют. Таким образом, у монетарных регуляторов отсутствует единое видение правил работы на данном рынке.

В отличие от большинства стран законодатели в Беларуси не пытались адаптировать действующие нормы к инновационным инструментам, а решили разработать новое законодательство. В декрете сказано, что разрешенные операции с токенами не подпадают под действие норм валютного регулирования, а законодательство о ценных бумагах не регулирует операции резидентов Парка высоких технологий с токенами. Это очень важное замечание, так как в некоторых странах, например в США, проведение ICO может трактоваться как операция с ценными бумагами. В этом случае при размещении токенов компании-­эмитенты должны выполнить ряд требований фондового рынка.

Еще одной особенностью регулирования является то, что операции с токенами, включая их выпуск и обмен, не признаются банковской деятельностью. Данное уточнение означает, что участники крипторынка не обязаны соответствовать жестким нормам банковского регулирования, которые могут существенно ограничивать деятельность.

Все под контролем

В целях сохранения контроля над рынком первичного размещения токенов, а также за деятельностью по их приобретению и отчуждению национальное законодательство предусматривает, что такие операции могут осуществляться юридическими лицами только через резидентов ПВТ. Профессиональные участники рынка криптовалют должны получить статус резидента Парка высоких технологий. В декрете указано, что оператор криптоплатформы и оператор по обмену криптовалют обязаны быть резидентами ПВТ и соответствовать требованиям, в том числе касающимся достаточности средств на счетах в банках (для оператора криптоплатформ — 1 млн руб., для оператора по обмену валют — 200 тыс. руб.).

Таким образом, несмотря на кажущуюся полную свободу действий, документ четко ограничивает пространство для осуществления операций с криптовалютами. В результате создается своего рода регуляторная песочница.

Правила работы с токенами понятны и прозрачны. С другой стороны, большинство операций с ними могут выполнять, кроме физических лиц, только юрлица — резиденты ПВТ. Как следствие, администрацией парка обеспечивается контроль за деятельностью участников рынка. Такая мера позволяет не допустить злоупо­треблений и мошеннических схем.

Более того, в декрете не преду­смотрено использование токенов, включая криптовалюты, в качестве платежного средства. Криптовалюты можно обменивать на белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги или другие токены.

Тестирование новых правовых механизмов

Регулирование операций с криптовалютами является уникальной, но не единственной характеристикой декрета. Документ расширяет перечень видов деятельности, которыми могут заниматься резиденты ПВТ, в том числе киберспортом, технологиями искусственного интеллекта и образовательной деятельностью в сфере IT.

Важным аспектом является возможность использования в рамках ПВТ новых для Беларуси правовых институций, таких как конвертируемый заем, опционы на заключение договора и смарт-контракты. Данные инструменты позволят активнее привлекать финансирование под стартап-­проекты и упростят осуществление хозяйственной деятельности резидентами ПВТ.

Например, конвертируемый заем может стать очень удобным инструментом для привлечения венчурных инвестиций в стартап-проекты на начальных стадиях развития. В общем смысле конвертируемый заем представляет собой определенную сумму денег, по сути являющуюся платой инвестора за акции (доли) компании-заемщика, которые он впоследствии приобретет. При оформлении опциона на заключение договора у владельца опциона возникает право заключить договор при наступлении определенных условий.

Если конвертируемый заем и опцион давно используются в международной практике, то смарт-контракт является совершенно новым видом правовых отношений. Данный инструмент представляет собой программный код, который используется для заключения и исполнения контрактов в системе блокчейн или в другой децентрализованной системе.

Смарт-контракты содержат информацию об обязательствах сторон, санкциях за их нарушение и сами автоматически обеспечивают выполнение всех условий договора. Это позволяет обойтись без посредников в лице банков или госорганов. Правда, ввиду трудностей, связанных с составлением смарт-контракта, в том числе из-за необходимости заранее предусмотреть все условия и недостаточного понимания его сущности, а также по причине законодательной неопределенности данный инструмент пока применяется нечасто.

Что касается ограничений, связанных с использованием новых правовых институций только в рамках ПВТ, то это своего рода вынужденная мера со стороны государства. Апробация малознакомых для белорусской практики инструментов сопровождается минимальными рисками, если осуществляется на определенной площадке. Если все пройдет успешно, возможно последующее распространение проверенных институций и на другие сферы.

С перспективой выхода за пределы ПВТ

Формирование специальной экосреды для работы с криптовалютами, прочими инструментами IT-рынка и правовыми институциями в благоприятных условиях ПВТ подкреп­ляется созданием более мягких норм валютного регулирования и льготного налогообложения. В частности, в Положении о Парке высоких технологий сказано, что его резиденты могут открывать счета в зарубежных банках, а также осуществлять операции, связанные с движением капитала, без получения предварительного разрешения Национального банка. Резиденты ПВТ обязаны уведомить о совершенной сделке только регулирующие органы.

Кроме того, резиденты парка освобождаются от обязательной продажи доли валютной выручки. Что касается системы налогообложения, то в соответствии с декретом будет сформирован специальный льготный налоговый режим для осуществления операций с токенами, который будет действовать до 2023 года, а также льготное налогообложение резидентов ПВТ в части доходов, прибыли, НДС, социальных взносов и др.

Декрет «О развитии цифровой экономики» выполняет ряд важных задач. В частности, он стимулирует дальнейшее развитие отечественного IT-сектора. Укрепление его позиций поможет Беларуси сформировать положительный имидж на международном уровне и привлечь дополнительные инвестиции. Кроме того, создание в нашей стране благоприятных условий для работы оте­чественных IT-компаний снижает привлекательность их перехода в иностранные юрисдикции.

Выполнение Парком высоких технологий функций регуляторной песочницы позволяет стартапам получать налоговые льготы и использовать специальные правовые процедуры. К слову, впоследствии определенные виды деятельности могут быть выведены за пределы ПВТ. При этом немедленное внедрение на территории всей страны малоизученных операций без предварительной проверки может сформировать дополнительные риски. Например, сейчас ввиду отсутствия достаточной практики функционирования криптобирж, проведения ICO и заключения смарт-контрактов требуются наблюдение и контроль со стороны уполномоченных ведомств.

Необходимо помнить, что развитие IT-сектора оказывает сильное влияние на различные сектора экономики, поскольку стимулирует более быстрое внедрение инновационных продуктов. Так, проникновение информационных технологий в традиционный финансовый сектор привело к возникновению финтеха. Наконец, IT-сектор оказывает опосредованное воздействие на развитие инфраструктуры. Получающие относительно высокие зарплаты айтишники создают дополнительный спрос на рынке потребительских товаров и услуг и тем самым стимулируют деловую активность и экономический рост.

В заключение можно отметить, что декрет № 8, несомненно, является важным стимулом для развития IT-сектора и базой для трансформации финансового рынка в соответствии с современными тенденциями. В то же время построение цифровой экономики требует дальнейшей работы по реформированию национального законодательства, оптимизации налогообложения и созданию благоприятной экосреды для развития стартап-проектов, в том числе за пределами ПВТ.

Подписка на Лузгина + BEROC + декрет о развитии цифровой экономики + финтех + криптовалюты + IT
20 сентября 2018
Злоумышленники похитили около 6,7 млрд иен ($60 млн) с японской онлайн-биржи криптовалют Tech Bureau Corp.
30 августа 2018
В прошлом году в Беларуси было объявлено о создании собственной криптовалюты — талера. В разгар криптовалютного бума о ней очень много говорили, однако потом ажиотаж утих. О том, что сейчас происходит с талером и отечественным рынком криптовалют, «БР» поговорила с Денисом ЛАВНИКЕВИЧЕМ — одним из создателей талера.
28 августа 2018
Курсы основных криптовалют выросли в среднем на 3% в течение 24 часов.
27 августа 2018
На добычу криптовалют в мире тратится около ГВт электроэнергии в день, что составляет около 1% потребления электроэнергии мира.
23 августа 2018
В скором времени теневой оборот криптовалют с открытым кодом может стать в России уголовным преступлением. Соответствующую инициативу прорабатывают в МВД.
02 августа 2018
Курс криптовалюты биткоин демонстрирует стремительное падение - почти до 7,5 тысячи долларов.

Страницы