Сентябрь 12, 2018
Сергей Юшкевич

Беларусь и Россия создадут экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках.

Такая договоренность достигнута во время первого совместного заседания Коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Президиума Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), сообщает сайт МАРТ.

Во время заседания обсуждались вопросы выстраивания совместной работы МАРТ и ФАС России по развитию конкуренции на общем рынке двух стран. В первую очередь такая работа будет проводиться на значимых для государств рынках товаров и услуг.

Стороны достигли договоренности о необходимости создания совместного Белорусско-российского экспертного совета по вопросам развития конкуренции на значимых рынках. В его состав войдут представители антимонопольных органов.

Кроме того, предполагается, что в зависимости от рассматриваемого вопроса в Экспертный совет будут приглашаться представители иных органов государственной власти, бизнес-сообществ Беларуси и России.

По итогам заседания принято решение одобрить предложение о подготовке проекта положения об Экспертном совете и поручить МАРТ и ФАС России начать процедуру переговоров и подписания данного межведомственного договора.

Сопредседателями Экспертного совета избраны: от Беларуси - министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, от России - руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Подписка на совет по развитию конкуренции + МАРТ
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
05 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается исключить из сферы естественных монополий стационарную и почтовую связь.
21 августа 2018
По результатам проведения комиссией МАРТ антимонопольных расследований факты нарушения антимонопольного законодательства устанавливаются в 25% случаев.
04 августа 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси разрабатывает механизмы сдерживания роста сезонных цен, в том числе на плодоовощную продукцию.
30 июля 2018
С 3 августа в Беларуси будет введен запрет на копирование или имитацию фирменного стиля (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины).
30 июля 2018
Рентабельность предприятий торговли сложилась в первом полугодии на уровне 2,4 %

Страницы