Сентябрь 11, 2018
Сергей Юшкевич

Увеличение спроса на квартиры в Минске в августе по сравнению с июлем сопровождалось возобновившимся ростом средней цены 1 кв.м.

Об этом сообщили в Национальном кадастровом агентстве Государственного комитета по имуществу.

"Увеличение спроса на квартиры в Минске в августе по сравнению с июлем сопровождалось возобновившимся ростом средней цены 1 кв.м. В августе она достигла своего пика - 2,56 тыс руб. Прирост к июлю составил 3,2%, к январю - 10,5%, к августу 2017-го - 21%", - рассказали в агентстве.

Объем рынка купли-продажи в августе был сопоставим с началом года. За этот месяц заключено более 900 договоров купли-продажи без учета продажи долей и комнат - на 12% больше, чем в июле. Рост обеспечен за счет сделок на вторичном рынке недвижимости. В целом на покупку квартир потрачено свыше 128 млн руб.

На первичном рынке недвижимости в столице продолжается спад покупательской активности. Так, доля сделок купли-продажи с квартирами на первичном рынке в августе составила 6,1% и существенно снизилась по сравнению с прошедшими месяцами этого года. В январе этот показатель составлял 19,6%.

Подписка на Рынок жилья
23 января 2018
Рекорд по минимальному количеству выставленных на продажу квартир установил 2017 год. Среднее количество совершаемых сделок — 1100 проданных квартир в месяц.