Сентябрь 07, 2018
Елена Свирко

По вкладу в ВВП по добавленной стоимости "Белтелеком" занимает четвертое место.

Об этом, посещая Центр междугородного телевидения филиала "Междугородная связь" и Международный центр коммутации РУП "Белтелеком", заявил первый вице-премьер белорусского правительства Александр Турчин.

"По вкладу в ВВП по добавленной стоимости Белтелеком занимает четвертое место, опережая в том числе нефтеперерабатывающие заводы", – цитирует слова вице-премьера пресс-служба  Минсвязи.

При этом ожидается, что доля сферы услуг в структуре ВВП повысится с 48% до 60-70%.

"Перспективы роста нашей экономики прежде всего в секторе услуг. Реально вижу рост вклада сферы услуг в ВВП страны в ближайшем пятилетии. Это абсолютно объективная перспектива", - заявил он.

По словам Александра Турчина, выручка в сфере услуг в Беларуси в ближайшей перспективе может повыситься в два раза.

Отдельно первый вице-премьер остановился на теме создания электронного правительства. "Это серьезный, комплексный план, который мы должны в ближайшие год-два завершить. Вся инфраструктура должна работать. Доступ в интернет имеют практически все домохозяйства. Но помимо этого граждане должны получать разные госуслуги, не выходя из дома", - резюмировал он.

Подписка на Белтелеком
05 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается исключить из сферы естественных монополий стационарную и почтовую связь.
22 августа 2018
РУП "Белтелеком" объявил о повышении с 1 сентября стоимости услуг интернет-доступа, некоторых пакетов услуг электросвязи, а также стоимость услуг видеоконференции.
21 марта 2018
Доступ в интернет подорожает на 3%, ZALA - на 6%.
12 марта 2018
Планируется закончить работы в первом квартале 2019 года.
19 октября 2017
Они связаны с поверждением на иностранной территории.

Страницы