Сентябрь 06, 2018
Дмитрий Харитонов

Производственные мощности пивоваренной компании "Аливария" в 2019 году увеличатся на 1 млн декалитров пива в год.

Об этом БЕЛТА сообщили в руководстве компании. Данное увеличение будет достигнуто за счет введенных в эксплуатацию 6 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ).

"Установка новых ЦКТ - начало масштабной модернизации производства и крупный инвестиционный проект. Объем инвестиций составляет около 1 млн 940 тыс. Это увеличение мощностей компании и проект, направленный на рост объемов импортозамещения", - прокомментировал установку нового оборудования генеральный директор "Аливарии" Олег Хайдакин.

По итогам первого полугодия 2018 года завод произвел 6,6 млн декалитров пива, объем производства вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка компании "Аливария" составляет 28,1% (рост на 1,1 процентного пункта по отношению к январю-июню 2017 года).

В целом пивной рынок в Беларуси продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, в первом полугодии 2018 года он вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 4,7%. Это около 1,1 млн декалитров пива в натуральном выражении.

Подписка на Аливария
10 августа 2018
Датчане планируют увеличить свою долю в ОАО "Пивоваренная компания Аливария".