Сентябрь 06, 2018
Елена Свирко

Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.

Как сообщается на сайте ведомства, в связи с выявлениями подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями: 

1.  ПУП "Брестские традиции" – выявление остатков кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы;

2. Житковичское РАЙПО – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;

3. ОАО Птицефабрика “Рассвет” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы;

4. СООО “Старфуд” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината и динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы.

Справочно: Кокцидиостатики - это вещества, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. Результатом регулярного употребления человеком продукции с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.

Подписка на Россельхознадзор + качество продуктов
24 сентября 2018
Россельхознадзор с 26 сентября запрещает поставки продукции с белорусского агрокомбината "Заря".
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.

Страницы