Сентябрь 05, 2018
Дмитрий Харитонов

Предприятие «Витебскдрев» стало резидентом Свободной экономической зоны «Витебск».

3 сентября 2018 года в качестве резидента СЭЗ «Витебск» зарегистрирован новый субъект хозяйствования – ОАО «Витебскдрев», сообщает сайт СЭЗ.

Предприятие планирует осуществлять в СЭЗ инвестпроект по производству древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ. Отмечается, что запланированный к реализации в качестве резидента СЭЗ «Витебск» инвестиционный проект позволит ОАО «Витебскдрев» увеличить объемы реализации продукции на новые рынки сбыта.

«Витебскдрев» стал 40-м по счету резидентом СЭЗ «Витебск». Предприятия Свободной экономической зоны с участие капитала из 12 стран находятся не только в Витебске, но и в Новополоцке, Оршанском, Витебском, Полоцком, Поставском районах. На них работают около 11 тысяч человек. Сферы деятельности — самые различные: машиностроение, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности, электроника, деревообработка, ветеринария.

Подписка на Витебскдрев + СЭЗ
30 августа 2018
Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" за первое полугодие 2018 года увеличили экспорт товаров на 56,8%.
23 августа 2018
Для создания инфраструктуры в СЭЗ теперь могут использоваться дополнительные источники финансирования, не запрещенные законодательством, что позволит использовать на эти цели кредитные средства.
07 августа 2018
Свободные экономические зоны в том виде, в котором они существуют, себя исчерпали.
15 мая 2018
Белстат опубликовал статистику работы свободных экономических зон.
03 апреля 2018
В зоне зарегистрировано ИУПП «СЕВ-Евродрайф».
30 января 2018
Жители деревень под Брестом продолжают сбор подписей против строительства аккумуляторного завода. По словам активистов, под обращением стоит уже более 15 тыс. подписей.

Страницы