Сентябрь 03, 2018

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей с 3 по 17 сентября принимает заявки от субъектов малого предпринимательства на участие в конкурсе инвестиционных проектов для получения государственной финансовой поддержки.

Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Беларуси, а также имеющие право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с указом №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

Речь идет об инвестпроектах по следующим направлениям: создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг); организация, развитие производства, реализация экспортно ориентированной, импортозамещающей продукции; производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение; внедрение новых технологий.

Господдержка оказывается в форме предоставления денежных средств на условиях займа в размере до 196 тыс руб и предоставления имущества на условиях финансовой аренды (лизинга) также до 196 тыс руб. При этом общая сумма финансовой поддержки одного субъекта не может превышать 245 тыс руб.

Субъекты малого предпринимательства, победившие в конкурсе, получают поддержку на условиях срочности и возвратности до 5 лет.

Подписка на малый бизнес
30 августа 2018
Правительство планирует создать новую госпрограмму по поддержке малого и среднего предпринимательства, так как действующая не работает.
28 августа 2018
На 1 августа 2018 года в стране действовало 142,4 тыс. юридических лиц и 241,9 тыс. индивидуальных предпринимателей.
13 августа 2018
Экономика Гродненщины демонстрирует хорошие результаты и большая заслуга в этом принадлежит малому и среднему бизнесу, рассказал «БР» председатель комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей СВИРИДОВ.
16 ноября 2017
Евразийская экономическая комиссия планирует расширить список товаров, которые необходимо маркировать при обращении на рынке ЕАЭС. Контрафакта станет меньше, соглашаются эксперты, но малому бизнесу придется уйти из некоторых товарных ниш.
21 сентября 2017
О своем предприятии, потребительском спросе, проблемах, с которыми сталкиваются представители малого бизнеса в Беларуси, и особенностях работы в технопарке «БР» рассказал директор ООО «МебельНИК» Николай НИКОЛАЕЧКИН.