Август 30, 2018
Дмитрий Харитонов

Россельхознадзор с 31 августа запрещает поставки продукции с белорусского предприятия "Молочный гостинец".

"В связи с повторным выявлением нитратов в питьевом молоке, Россельхознадзор считает необходимым ввести с 31 августа 2018 г. временные ограничения на поставки данной продукции с предприятия ГП "Молочный гостинец", Республика Беларусь", - сообщает пресс-служба ведомства.

В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции с указанного предприятия, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном режиме.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями: "Беловежские деликатесы" (причина - выявление кокцидиостатиков в колбасных изделиях), "Квинфуд" (несоответствие гистологического состава информации, заявленной на маркировке консервов из говядины), Слуцкого мясокомбината (выявление ДНК свиньи в полуфабрикатах из говядины), ЧПУП "15 Авеню" (выявление бактерий группы листерий в солёной рыбе), филиала "Коопзаготпромторг" Поставского райпо (выявление бактерий группы листерий в говядине).

Подписка на Все
25 сентября 2018
Александр Лукашенко 25 сентября принял с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана, который рассказал о недавнем визите в Зимбабве.
25 сентября 2018
Министерство финансов Беларуси и ООО "Сбондс.ру" (информационное агентство Cbonds) заключили соглашение о сотрудничестве.
25 сентября 2018
Всемирный банк констатирует значительное межрегиональное неравенство в Беларуси, которое обусловлено меньшими возможностями для населения в отсталых регионах.
25 сентября 2018
Белорусский рубль на торгах 25 сентября ослаб ко всем трем основным валютам.
25 сентября 2018
Посол России в Беларуси Михаил Бабич считает, что после состоявшихся 21 сентября в Сочи переговоров президентов двух стран не осталось "подвисших вопросов" в двусторонних отношениях.
25 сентября 2018
Концерн "Беллесбумпром" вынес на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров о продлении лицензирования экспорта отдельных видов лесоматериалов из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Страницы