Август 24, 2018
Сергей Юшкевич

Европейский банк реконструкции и развития приобретет акции Servolux Capital LTD на сумму 10 млн евро. Деньги пойдут на развитие производства СЗАО «Серволюкс» в Смолевичах.

Об этом говорится в резюме данного проекта, опубликованном 23 августа на сайте ЕБРР.

Указанные средства предназначены для финансирования строительства двух объектов.

Во-первых, установки для так называемой тригенерации, то есть одновременной выработки электричества, тепла и холода, мощностью около 6,58 мегаватт.

А во-вторых, цеха по производству мясной продукции мощностью 70 тонн в сутки.

Как отмечается в резюме, обозначенные 10 млн евро от ЕБРР – не полная стоимость данного проекта. В целом его реализация обойдется в 13 млн евро.

«Серволюкс» – международная вертикально-интегрированная группа компаний, крупнейший производитель мяса птицы в Беларуси и СНГ, работающий также в ряде других сельхозсегментов.

Основатель и владелец холдинга – известный белорусский бизнесмен Евгений Баскин.

Подписка на Серволюкс + ЕБРР
12 сентября 2018
Правительство Беларуси рассчитывает на вхождение Европейского банка реконструкции и развития в состав акционеров Белинвестбанка до конца нынешнего года.
10 сентября 2018
Делегация Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прибудет в Минск 11 сентября и обсудит с представителями правительства и Национального банка реформы и приоритеты белорусской экономики.
07 сентября 2018
Беларусь рассчитывает на финансирование со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для закупки льноуборочной сельхозтехники бельгийской компании Depoortere.
30 августа 2018
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) впервые выделил финансирование белорусским банкам в национальной валюте.
28 августа 2018
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен 30 августа подписать соглашение с двумя белорусскими банками о предоставлении кредитных линий в белорусских рублях.
03 августа 2018
Европейский банк реконструкции и развития выдал 7-летний кредит в размере $15 млн группе компаний "Модерн-Экспо".

Страницы