Август 22, 2018
Сергей Юшкевич

Во Вьетнаме будет создано совместное предприятие по переработке белорусского сухого молока и молочной сыворотки.

Об этом сообщает пресс-служба Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как отметила пресс-служб БелТПП, «в настоящее время Вьетнам обеспечивает себя молочными продуктами только на 30%. Остальные 70% ввозятся из-за рубежа. Большим спросом пользуются обезжиренное сухое молоко, молочная сыворотка и лактоза, в том числе и из Беларуси».

Создание СП поможет расширить присутствие белорусских  товаропроизводителей на вьетнамском рынке, считают в БелТПП.

«Уже куплена земля во Вьетнаме. Планируем в конце года начать строительство», — рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Он добавил, что последние пять лет во Вьетнаме также растет спрос на мясную продукцию — в результате вдвое увеличились поставки говядины, свинины и птицы из-за рубежа.

Пресс-служба БелТПП также сообщает, что с 5 по 8 декабря 2018 года в Хошимине пройдет 16-я международная торговая выставка Vietnam Expo. Участие в мероприятии уже подтвердили более 25 белорусских предприятий: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, «Белшина», Борисовский завод медицинских препаратов, Институт биоорганической химии НАН Беларуси, Волковысский мясокомбинат, «Коммунарка», «Красный пищевик» и другие.

Подписка на белорусско-вьетнамские отношения