Август 21, 2018
Дмитрий Харитонов

По результатам проведения комиссией МАРТ антимонопольных расследований факты нарушения антимонопольного законодательства устанавливаются в 25% случаев.

Об этом сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси Иван Вежновец во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

По его словам, за 7 месяцев 2018 года установлено 17 фактов нарушения антимонопольного законодательства, или 25% от общего количества рассмотренных дел.

По данным МАРТ, порядка 40% всех видов выявленных нарушений составляет недобросовестная конкуренция, еще 40% - ограничивающие конкуренцию акты и действия государственных органов, около 11% - злоупотребление доминирующим положением.

Подписка на МАРТ + антимонопольное регулирование
12 сентября 2018
Беларусь и Россия создадут экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках.
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
05 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается исключить из сферы естественных монополий стационарную и почтовую связь.
04 августа 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси разрабатывает механизмы сдерживания роста сезонных цен, в том числе на плодоовощную продукцию.
03 августа 2018
3 августа в Беларуси вступает в силу новая редакция закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции".
30 июля 2018
С 3 августа в Беларуси будет введен запрет на копирование или имитацию фирменного стиля (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины).

Страницы