Август 21, 2018
Сергей Юшкевич

Белорусские власти могут ввести мораторий на проверки ИП, которые уплачивают единый налог и ввозят товары из России, купленные за наличные.

Это следует из протокола заседания рабочей группы по вопросам ИП при общественно-консультативном совете Минэкономики, опубликованного на сайте РОО «Перспектива».

В документе сказано, что поставщики из России начинают работать с электронными кассами. Соответственно, чеки электронные. Белорусские ипэшники не могут получить такие электронные чеки.  В связи с этим в Минэкономики обсуждается вопрос о моратории на проверки индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог и привозящих товары из России, которые они приобрели за наличные.

Мораторий, если его введут, предположительно, продлится до 31 декабря 2019 года.

Tags: 

Подписка на ИП + легпром
08 сентября 2018
Министерство по налогам и сборам принимает предложения по упрощению порядка ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями.
30 августа 2018
Очередной форум индивидуальных предпринимателей, организованный РОО "Перспектива", состоится 1 октября.
28 августа 2018
На 1 августа 2018 года в стране действовало 142,4 тыс. юридических лиц и 241,9 тыс. индивидуальных предпринимателей.
01 августа 2018
Предприятия легкой промышленности теряют экспортные заказы и не могут развивать производственный аутсорсинг. Мешает требование получать сертификат собственного производства.
01 августа 2018
Продажи отечественных производителей падают под натиском импорта из стран Азии и Китая.
31 июля 2018
Особый порядок уплаты НДС для индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на оптовых рынках стран ЕАЭС, может появиться в Беларуси.

Страницы