Август 20, 2018
Олег ПЕТРУШЕВИЧ

Около 48 миллионов рублей планируется вложить в оснащение только Оршанского инструментального завода.

Об этом заявил в эфире ОНТ новый глава района Игорь Исаченко.

"Из инновационного фонда выделены достаточно большие средства – порядка 48 миллионов именно на инструментальный завод", – сказал Исаченко.

Он также отметил, что в настоящее время прорабатывает вопросы закупок на завод импортного оборудования, аналогов которого нет в Беларуси.

По словам Исаченко, уже сейчас в РИК создана рабочая группа, которая будет отслеживать наведение порядка на предприятиях района. "Проблема в том, что руководители мало уделяют внимания, скажем так, культуре производства, что немаловажно", – отметил он.

Глава РИК подчеркнул, что на 25 августа в городе уже запланирован субботник, а контролирующим службам уже даны поручения, чтобы они проконтролировали, как идут работы по выполнению поручений президента.

Напомним, посещение предприятий района и Оршанского инструментального завода в частности, привело президента в негодование. В результате глава района был снят с должности, позже в отставку было отправлено и правительство Беларуси.  18 августа Лукашенко назначил новый состав Совимна. Главой правительства стал Сергей Румас.

Подписка на Оршанский район
24 июля 2018
Удачный пример «новой индустриализации», хороший региональный проект, успешное сотрудничество с иностранным инвестором и эффективное производство — все это СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел». Как удалось добиться таких результатов, «БР» рассказал директор предприятия Андрей ИВАНЮК.
11 июля 2018
Накануне он был в Белыничском районе.
18 июня 2018
Рабочие разучились работать на некоторых предприятиях

Страницы