Август 18, 2018
Алексей Иванов

Россельхознадзор проведет инспекцию белорусских предприятий-производителей яблок и томатов открытого и защищенного грунта.

Инспекция пройдет с 20 по 24 августа, сообщает сайт ведомства.

Она проводится, чтобы сопоставить объемы производства с объемами поставок продукции в Российскую Федерацию.

Напомним, в  марте Россельхознадзор сообщал, что рассматривает возможность ограничения поставок томатов из Беларуси, поскольку не исключает ввоз продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Из-за реэкспорта весной Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию пекинской капусты из Белоруссии. В июле был ограничен экспорт шампиньонов - также в связи с тем, что Россельхознадзор заподозрил Беларусь в поставках грибов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.

Подписка на Россельхознадзор
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.
06 сентября 2018
Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.

Страницы