Август 01, 2018
Алексей Иванов

Беларусь рассчитывает разместить первый выпуск гособлигаций в российских рублях в России до конца текущего года.

Об этом сообщила в среду пресс-секретарь министерства финансов страны Ирина Комар.

Во вторник министерство финансов Беларуси подписало соглашение с рядом российских банков и ЕАБР с целью размещения в 2018–2020 годах долгосрочных гособлигаций на Московской бирже в национальной валюте РФ. Газпромбанк, Совкомбанк, банк "Финансовая корпорация "Открытие" назначены организаторами, а Евразийский банк развития — соорганизатором размещения.

"Программа Минфина предусматривает два выпуска белорусских облигаций в рублях – первый будет размещен до конца 2018 года, а второй в 2019 году", — сказала Комар.

Подписка на гособлигации + внешний долг
20 сентября 2018
Министерство финансов Беларуси провело очередной аукцион по доразмещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, выпуска №251.
12 сентября 2018
Министерство финансов Беларуси признало несостоявшимся аукцион по размещению долгосрочных гособлигаций в белорусских рублях.
04 сентября 2018
Объем выпуска государственных облигаций, номинированных в белорусских рублях, составляет 100 млн руб.
31 августа 2018
Александр Лукашенко считает, что новое руководство министерства финансов должно активней работать на внешних финансовых рынках.
30 августа 2018
Беларусь и САР Гонконг достигли конкретных договоренностей в сфере инвестиционного взаимодействия и финансового сотрудничества по выпуску белорусских облигаций.
24 августа 2018
Привлеченные средства в российских рублях не будут конвертироваться в доллары, а будут использоваться для расчетов с российскими кредиторами, в том числе с правительством РФ.

Страницы