Июль 31, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Ранее российская сторона обвинила Беларуси в реэкспорте санкционных продуктов питания, в частности шампиньонов из Польши.

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) начали проверку белорусских предприятий, выращивающих шампиньоны, сообщает официальный сайт ведомства.

Сообщается, что в проверочных мероприятиях кроме инспекторов Россельсхознадзора участвуют также специалисты белорусской Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Напомним, с 24 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки шампиньонов из Беларуси. Поводом для ограничений послужило задержание на границе в Псковской области партии грибов в 4,6 тонны. Сообщалось, что продукция перевозилась в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, однако на контроле было выявлено, что в действительности она могла быть выпущена в Польше.

Подписка на Россельхознадзор + шампиньоны
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.
06 сентября 2018
Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.

Страницы