Июль 09, 2018
Алексей Иванов

Первый вице-премьер Василий Матюшевский во время саммита 16+1, где Беларусь участвовала в качестве набюдателя, встретился с главами правительств Болгарии и Сербии.

С болгарский премьером Бойко Борисовым Матюшевский обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, передает пресс-служба правительства.

Во время переговоров с премьер-министром Сербии Аной Брнабич Матюшевский отметил успешное выполнение дорожной карты по развитию сотрудничества между странами. В Сербии уже начали выпускать пожарные машины на шасси МАЗ, в Беларуси открыты несколько компаний с сербским капиталом.

- Реализация Дорожной карты должна создать благоприятные условия для максимально полного использования потенциала белорусско-сербского сотрудничества. Для этого от торговли мы предлагаем переходить к углубленному инвестиционному и научно-техническому сотрудничеству. Важно уже сейчас включиться в активную работу по развитию кооперационных связей и созданию совместных производств, - отметил вице-премьер.

Подписка на Матюшевский + Беларусь + Сербия + Болгария
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
26 июля 2018
Запустить маршрут договорили автопарки двух городов.
26 июля 2018
Рост произошел на фоне июньского запрета Россельхознадзора.

Страницы