Июль 05, 2018
Алексей Иванов

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко анонсировал возможность онлайн-уведомления о начале деятельности для физических лиц.

В прошлом году Лукашенко подписал указ №337, в соответствии с которым был расширен список видов деятельности, которые можно вести без регистрации ИП, по уведомительному признаку. Для этого человек должен написать заявление в налоговую и уплатить единый налог по ставке, соответствующей его виду деятельности.

- До конца года планируется реализовать возможность подачи заявления об осуществлении деятельности по этому указу в электронном виде, - сказал Наливайко БЕЛТА.

По его словам, в январе-мае этого года более 5000 человек начали работать в соответствии с указом  №377. В бюджет от них поступило более миллиона рублей.

Подписка на МНС + налоги + ведение деятельности по заявительному принципу
14 сентября 2018
Министерство по налогам и сборам намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков.
08 сентября 2018
Министерство по налогам и сборам принимает предложения по упрощению порядка ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями.
28 августа 2018
Министерство по налогам и сборам проинформировало коммерческие банки о создании информационной базы данных о доходах граждан и пригласило кредитные организации приступить к ее тестированию.
06 августа 2018
Новый Налоговый кодекс принес неприятные сюрпризы на финальном этапе согласования.
02 августа 2018
Ставки налогов в 2019 году предлагается проиндексировать на прогнозный индекс инфляции.
31 июля 2018
Особый порядок уплаты НДС для индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на оптовых рынках стран ЕАЭС, может появиться в Беларуси.

Страницы