Июль 05, 2018
Алексей Иванов

Совмин постановлением №510 от 29 июня внесло изменение в порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг. Сегодня Минжилкомхоз опубликовал разъяснение к документу.

В новом постановлении введен новый интервал оплаты электроэнергии для потребителей, не подключенных к центральному горячему водоснабжению или природному газу. Для них будет повышен норматив расхода электроэнергии до 250 кВт*ч по субсидируемым государством тарифам. При потреблении от 250 до 400 кВт*ч оплата будет производиться по субсидируемым тарифам с повышающим коэффициентом 1,3. По полному возмещению придется оплачивать лишь при потреблении более 400 кВт*ч

Постановлением предусмотрена скидка в 10% на тепловую энергию плательщикам, установившим индивидуальные приборы учета за собственные средства.

Освобождаются от уплаты за санитарное содержание место общего пользования собственники нежилых помещений с отдельным входом. У собственников нежилых помещений появилась также возможность рассчитываться за теплоснабжение по показаниям индивидуальных приборов учета при условии заключения соответствующего договора с энергоснабжающей организацией.

Хозяева индивидуальных домов смогут установить отдельный счетчик для воды, используемой на полив огорода или поение животных. По этому счетчику будет вычитаться объемы водоотведения.

Tags: 

Подписка на ЖКХ + ЖКУ
11 сентября 2018
К концу текущего года тарифы, по которым оплачиваются жилищно-коммунальные услуги, будут составлять 76,3% от общей их стоимости.
30 июля 2018
Беларуси установлена административная ответственность за лишние суммы в жировках.
23 июля 2018
Реформа в сфере ЖКХ, об успешном проведении которой отчитались власти, при ближайшем рассмотрении оказалась мероприятием «для галочки».
28 июня 2018
Такое наказание потребовал для него прокурор.
13 июня 2018
Они будут передавать показания дистанционно начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

Страницы