Июнь 29, 2018
Алексей Иванов

В Минске сегодня проходит республиканский семинар по цифровой экономики. На нем выступил премьер-министр Андрей Кобяков.

Кобяков отметил, что декрет президента «О развитии цифровой экономики» начал апробацию ряда законодательных норм, которые затем могут быть распространены не только на ПВТ, но и на всю экономику. Премьер считает, что восприимчивыми к инновациям должны стать здравоохранение, торговлю, промышленность, сельское хозяйство, транспортная система. Действительно, сегодня белорусские ИТ-компании в основном работают на зарубежных заказчиков, они слабо интегрированы в отечественную экономику.

Премьер напомнил о 12 основных задачах по цифровизации экономики. В первую очередь предстоит сделать самую современную коммуникационную инфраструктур в Восточной Европе. В Беларуси должно появиться полноценное электронное правительство и т.д. Правительство намерено развивать электронную торговлю, расширять применение платежных систем, внедрять электронику в образование, регулирование дорожного движения.

Одним из этапов цифровизации должны стать семинары, которые будут повышать уровень руководителей на местах.

Андрей Кобяков напомнил, что главой государства поставлена задача по превращению Беларуси в ИТ-страну, пишет БЕЛТА.

Подписка на IT-страна + IT + декрет о развитии цифровой экономики + Кобяков
27 июля 2018
В Санкт-Петербурге прошло заседание межправительственного совета объединения.
27 июля 2018
Межправительственный совет объединения также коснется тем цифрового развития и импортозамещения.
16 июля 2018
Сейчас военные создают рабочие места для айтишников
16 июля 2018
Ему перейдет миноритарная доля акций.
16 июля 2018
Увидеть утраченную архитектуру белорусской столицы позволяет мобильное приложение Chronosphere, созданное программистами­энтузиастами с использованием технологии дополненной реальности.
16 июля 2018
Помочь строительству IT­страны может каждый руководитель. Для начала следует автоматизировать систему управления бизнес­процессами на своем предприятии.

Страницы