Июнь 28, 2018
Алексей Иванов

Apple и Samsung наконец поставили точку в 7-летнем патентном споре. Компании договорились о прекращении спора, но условия сделки не разглашаются. О ней стало известно из документов суда телеканалу CNN.

В мае этого года суд обязал Samsung выплатить Apple 538 млн. долларов. Вероятно соглашение снижает эту сумму, либо предполагает обмен патентами.

Apple подала в суд на Samsung в начале десятилетия, обвиняя корейскую компанию в копировании iPhone в аппаратах марки Galaxy.

Первое решение в пользу Apple суд принял еще в 2012 году. Однако Samsung обжаловала его и добилась снятия части обвинений. Также в 2016 году Верховный суд США постановил заново определить размер компенсации, который корейцы должны были выплатить Apple. Первоначально он составлял 1 млрд. долларов.

Подписка на Apple + Samsung + патентный спор
13 сентября 2018
Акции компании Apple подешевели на 1,3% после презентации новых айфонов.
12 сентября 2018
Новый флагман от компании Apple, который может получить название iPhone X Plus или Max, будет стоить дороже тысячи долларов.
09 сентября 2018
Компания Apple в своем письме к американскому правительству заявила, что пошлины, которые вводит на товары из Китая президент США Дональд Трамп, могут повысить стоимость некоторой ее продукции для потребителей.
03 августа 2018
До сих пор капитализации в 1 трлн достигала лишь одна компания в мире и лишь на один день.
25 апреля 2018
Технологический сектор оказался под перекрестным огнем
14 января 2018
Мировые бренды традиционно профинансируют зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Южной Корее. Спортивный форум планетарного масштаба дает компаниям возможность достигнуть коммерческих целей как в сегменте B2C, так и в B2B.

Страницы