Апрель 25, 2018
Алексей Иванов

Президент США Дональд Трамп встретится с исполнительным директором Apple Тимом Куков. Торговая война, развязанная действующей администрацией против Китая, привела к тому, что технологический сектор оказался под перекрестным огнем.

С одной стороны Apple активно сотрудничает с китайскими производителями  комплектующих, там же собираются iPhone и другие гаджеты, котоыре затем импортируются в США. При этом Китай остается важным рынком сбыта для компании. Однако Apple также беспокоит трансфер и прямые хищения технологий со стороны китайских конкурентов.

В этой ситуации есть риск, что Apple может лишиться своих китайских партнеров из-за санкций Трампа и при этом потерять китайский рынок из-за ответных действий правительства КНР.

Что именно будут обсуждать Трамп и Кук, неизвестно, пишет Reuters. Однако после объявления о повышении пошлин на китайские товары Тим Кук призвал стороны не отходить от принципов свободной торговли.

Подписка на Apple + США + Трамп + Китай + торговая война
19 сентября 2018
Власти Китая подготовили ответ на решение Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на ряд товаров из Китая.
13 сентября 2018
Акции компании Apple подешевели на 1,3% после презентации новых айфонов.
12 сентября 2018
Новый флагман от компании Apple, который может получить название iPhone X Plus или Max, будет стоить дороже тысячи долларов.
09 сентября 2018
Компания Apple в своем письме к американскому правительству заявила, что пошлины, которые вводит на товары из Китая президент США Дональд Трамп, могут повысить стоимость некоторой ее продукции для потребителей.
03 августа 2018
До сих пор капитализации в 1 трлн достигала лишь одна компания в мире и лишь на один день.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group

Страницы