Март 21, 2018

Конференция с участием экспертов из Великобритании, Германии и Беларуси, пройдет 29 марта в минском отеле «Марриот». Участие в форуме примут директора промышленных предприятий и производств, а также директора по развитию, логистике и персоналу.

 «Мы пригласили на конференцию экспертов, работающих на европейских рынках. Их опыт поможет нашим компаниям настроить бизнес и производственные процессы так, чтобы они стали конкурентными на этих рынках», - говорит главный инициатор конференции Руководитель Школы развития производственной компании Бизнес-школы ИПМ Дмитрий Бенько.

Задача белорусских компаний сегодня – выход на международные рынки. И этот процесс требует создания конкурентоспособной продукции, поскольку западные рынки предъявляют к продукции более высокие стандарты качества продукции, расчетов себестоимости и т.д.

Каждый из приглашенных на конференцию экспертов, осветит один из ключевых вопросов, с которыми сталкиваются руководители белорусских производственных компаний сегодня.

Первый из них – какие стратегии повышения эффективности процессов использовать руководителям производств. Как руководителю работать с людьми, как запускать проекты изменений и трансформации производства, чтобы не просто начать эти процессы, но и быстро получить желаемый результат. Об этом в ходе конференции расскажет эксперт из Великобритании, профессор, сооснователь Исследовательского центра по управлению бережливостью предприятий Кардифского университета Питер Хайнс.

Нередко руководители надеются на автоматизацию производственного процесса как на панацею, однако на деле оказывается, что это не так. Для того, чтобы познакомиться с опытом того, как автоматизировать производственные процессы на примере деревообрабатывающих предприятий, правильно учитывать затраты, людей, оборудование и загрузку, как работать в сплошном потоке информации, расскажет Леопольд Хаммельбрюннер.

О том, как иностранные компании запускают продуктовые линейки, выходят на другие потенциально важные для себя рынки и дорого продают на них новые продукты, расскажет белорус Павел Ткачик, работающий глобальным проектным менеджером компании Hilti. В его задачу входит управление и запуск новых продуктов.

«К сожалению, многие наши коллеги надеются на то, что они создадут новый продукт и сразу получат гарантированный спрос на него. А в результате в более половины случаев новый продукт оказывается сделанным в единственном экземпляре», - говорит Дмитрий Бенько.

Немаловажный вопрос – инструменты и шаги, которые могут предпринять командные специалисты внутри производства. Своим опытом поделится бывший главный промышленный консультант концерна BMW Вильгельм Аппольд.

«Мы все знаем, что такое BMW, но дьявол кроется в мелочах, потому всегда важно знать, как строятся процессы улучшения и повышения эффективности производства в таких гигантах рынка, и перенимать этот опыт на нашем рынке», - отмечает руководитель Школы развития производственной компании Бизнес-школы ИПМ.

Разумеется, знакомство с опытом зарубежных компаний неизбежно столкнется со скептических отношением белорусских руководителей, часто ссылающихся отличные условия работы в Беларуси. Однако и в нашей стране есть примеры успешного внедрения новых менеджерских инструментов для повышения эффективности производства. Пример такой компании - машиностроительное предприятие «КОМПО», работающее в Бресте.

«Собственник предприятия Михаил Белоусов наладил на нем процессы не хуже, чем в Германии», - уверяет Дмитрий Бенько.

Организаторы конференции «Конкурентное производство. Практические инструменты и шаги повышения эффективности производственной компании» убеждены, что любые изменения – это всегда проекты, к которым нужно подходить по всем правилам проектного менеджмента.

«Нельзя смотреть на них через призму старых парадигм, в которых руководители возлагают ответственность за изменения на исполнителей, а исполнители ждут того же от руководителей. Нужно выбираться из этой ловушки. У всех участников процесса трансформации должно родиться понимание, что все они – в одной лодке, но при этом каждый на своем месте», - говорит Дмитрий Бенько.

Благодаря этому у белорусских компаний должен появиться шанс на повышение своей конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках.

Подписка на Все
23 сентября 2018
Вице-премьер правительства Беларуси Михаил Русый заявляет, что 12 октября в Могилеве на V Форуме регионов Беларуси и России состоится подписание баланса поставок продовольствия.
23 сентября 2018
Президент России Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода "Северный поток-2" за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект.
23 сентября 2018
Александр Лукашенко и Владимир Путин дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинской повестки переговоров.
23 сентября 2018
23 сентября 2018 года в Беларуси снова подорожало топливо, и это уже в 17-й раз за этот год.
22 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подготовило и вынесло на общественное обсуждение на своем сайте проект постановления правительства, вносящего изменения в правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам.
22 сентября 2018
Поставки от белорусских НПЗ, на которые приходится 81% всего украинского импорта бензинов, за 8 месяцев текущего года сократились на 13,4%.

Страницы