Май 11, 2017
Валерий Алексеев

ООО «Трайпл» в 2016 году зафиксировало 38,786 млн. рублей чистого убытка. В 2015-м она получила 2,8 млн чистой прибыли, следует из отчета, опубликованного на ЕПФР.

Компания за год значительно увеличила выручку от реализации с 17 до 30,9 млн рублей, получив прибыль от реализации в 7,4 млн. рублей против убытка в 5 млн годом ранее.

Убытки были сформированы в основном расходами по финансовой деятельности, которые достигли 88,7 млн. рублей.

ООО «Трайпл» принадлежало Юрию Чижу и Владимиру Япринцеву, ставших в 2016-м фигурантами одних из самых громких уголовных дел. После них старые партнеры разошлись. Доля Владимира Япринцева еще раньше была продана российским бизнесменам.

Суд по делу Япринцевых завершился в августе. Владимир Япринцев был признан виновным в сокрытии преступления. Он был оштрафован и освобожден в зале суда. Его сын Казбек Япринцев получил 8 лет лишения свободы за мошенничество. 

В сентябре прошлого года Юрий Чиж также был выпущен из изолятора. Чуть раньше в июле были проданы два крупных объекта недвижимости. Деньги от этой сделки могли пойти на погашение ущерба, насчитанного Чижу в рамках уголовного дела. Сообщалось о примерно 12 млн. долларов.

В феврале этого года стало известно, что Юрий Чиж покинул пост гендиректора «Трайпла». Компанию возглавил его сын.

Tags: 

Подписка на Трайпл + Чиж
03 сентября 2018
Бизнесмен Владимир Япринцев подал иск о признании недействительным договора продажи своей доли в "Трайпле".
11 апреля 2018
Он сократился почти в четыре раза.
23 февраля 2017
Компанию возглавил его сын Сергей Чиж.